“水立方杯”中文歌曲大赛日本赛区即将开赛-中国侨网

  • 设为首页

“水立方杯”中文歌曲大赛日本赛区即将开赛

2021年07月07日 10:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月7日电 据日本《中文导报》报道,2021“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛日本赛区经过近一个月的报名期间,已收到旅日华侨华人歌唱爱好者的踊跃报名。日本赛区拟于7月15日公布参加决赛者的名单,并在7月28日于中国文化中心举办决赛。

  自2011年起,“文化中国·水立方杯”连续成功举办十届,旨在以侨为桥,以歌会友,以歌传情。2021年大赛以“在一起,再出发”为主题,突出在承上启下特殊年份的美好祝愿。6月10日在北京举办的发布会回顾了历届赛事精彩花絮,推出了年度海报及主视觉,宣告开启崭新的第二个十年。

  本届大赛由北京广播电视台、北京国家游泳中心有限责任公司、北京市演出有限责任公司、爱奇艺共同承办。组委会负责人介绍,大赛仍沿用线上线下相结合的方式举办,爱奇艺、爱奇艺随刻、水立方官网、中国侨网为官方信息发布平台。随着网络报名通道的开启,已收到来自全球30多个国家、50多个赛区的选手报名申请。

  据悉,大赛启动之日至6月30日,为选手报名和资格审核阶段。7月初至7月31日,海外各赛区将分别组织选手初赛。8月1日至8月15日,北京组委会将综合采用视频评审与实时连线评比的方式,进行两轮复赛。8月16日至22日,举行决赛。

  日本赛区评委也已组团,预备为今年参赛选手进行专业而认真的点评。(杜海玲)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信