“文化中国·水立方杯”歌手大赛巴西赛区比赛落幕-中国侨网

  • 设为首页

“文化中国·水立方杯”歌手大赛巴西赛区比赛落幕

2021年07月19日 15:00   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  “文化中国·水立方杯”歌手大赛巴西赛区比赛落幕

  新华社圣保罗7月18日电(记者宫若涵)2021年“文化中国·水立方杯”歌手大赛巴西赛区比赛18日在圣保罗市举行,共有40多名选手到场参赛。

  本次比赛以“在一起,再出发”为主题,致力于丰富海外华侨华人的精神文化生活,促进人文交流和民心相通,展现新时代侨胞热爱和平、乐观自信、开放包容的精神风貌。巴西赛区比赛分为少儿组和成年组,最终叶欣欣、郑榆斌、陈星蓉分别获得巴西赛区成年组冠、亚、季军。主办方将根据具体情况选派选手参加全球总决赛。

  巴西华人华侨青年联合会会长周海军在致辞中表示,经过近两个月的策划、筹备和周密安排,我们克服了诸多困难和挑战,“水立方杯”歌手大赛巴西赛区比赛得以如期举办。

  巴西华人华侨青年联合会秘书长魏万古说,“水立方杯”在巴西举办十年以来,一批批侨界文艺青年积极参与,有的选手已走上专业道路,欢迎侨界更多青年才俊参与活动。

  本年度“文化中国·水立方杯”歌手大赛活动由北京广播电视台、北京国家游泳中心有限责任公司等主办,巴西华人华侨青年联合会、圣保罗亚洲文化中心承办。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信