中国江西省与俄彼尔姆边疆区“云端”共话青少年教育-中国侨网

  • 设为首页

中国江西省与俄彼尔姆边疆区“云端”共话青少年教育

2021年09月28日 10:13   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

中国江西省与俄彼尔姆边疆区“云端”共话青少年教育

9月27日,江西九江外国语学校与俄罗斯彼尔姆第二中学视频见面会举行。 江西省外办 供图

  中新网南昌9月27日电 (记者 李韵涵)为进一步推动中国江西省与俄罗斯彼尔姆边疆区友城关系持续稳定发展,江西九江外国语学校与俄罗斯彼尔姆第二中学视频见面会27日举行,双方“云端”共话青少年教育。

  彼尔姆边疆区位于乌拉尔山脉中段以西,是俄罗斯联邦主体之一,属伏尔加联邦管区。中国江西省与彼尔姆边疆区的交往始于2013年,并于2018年缔结友好省区关系。

  “相知无远近,万里尚为邻”。江西省人民政府外事办公室副主任李雨强回顾了江西省与彼尔姆边疆区友好交往历程,尤其是抗疫期间互赠防疫物资的深厚情谊。他指出,多年来,江西省与彼尔姆边疆区高层互访频繁,在经贸、人文、教育、旅游等领域广泛开展合作并取得丰硕成果,双方已成为真正的好朋友、好伙伴。

9月27日,江西九江外国语学校与俄罗斯彼尔姆第二中学视频见面会举行。 江西省外办 供图

  彼尔姆市杜马代理主席梅尔尼科在视频会上表示,希望两国在教育文化领域的合作能取得成功。促进青年伙伴关系最为主要的是有了解两国文化与传统的可能,才能有互相理解,寻找共同点的机会。

  “对于彼尔姆二中最有意义的一件事,就是江西省政府在赠予我校一座中式风格的‘牡丹亭’。”彼尔姆第二中学校长苏哈诺娃表示,江西省与彼尔姆的友好关系已经发展多年,该校愿意与九江外国语学校结为友好学校,共同促进双方在文化教育领域的交流。

  在视频见面会上,两校学生进行了亲切友好的交流互动,分别用对方的语言介绍了校园以及外语学习的情况,并演唱了《莫斯科郊外的晚上》、《喀秋莎》等名曲,共同表达了缔结友谊,共同成长的美好愿望。(完)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信