“乐游北京•艺载中国——2021线上中华文化大乐园(美东园)”开园-中国侨网

  • 设为首页

“乐游北京•艺载中国——2021线上中华文化大乐园(美东园)”开园

2021年11月15日 15:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网11月15日电 日前,由中华海外联谊会主办、北京海外联谊会承办、北京语言大学中华文化国际传播中心和汉语速成学院协办的“乐游北京•艺载中国——2021线上中华文化大乐园(美东园)”在北语茶学堂以现场直播的方式隆重开园。

  北京海外联谊会副处长胥国和,北京语言大学中华文化国际传播中心主任迟兰英、汉语速成学院院长苏英霞,美国马里兰中文教育学院院长李莉,北京语言大学和北京市有关教育机构的教师联合组成的教师团队代表,还有来自美国大华府地区的210位华裔和友族青少年以及中美方志愿者参加了开园仪式。开园仪式由中华文化国际传播中心的项目主管纵璨主持。

  北京海外联谊会副处长胥国和在欢迎讲话中指出,中国是四大文明古国之一,中华文明源远流长,北京作为中国的首都,更是有着非凡的魅力。他希望“乐游北京•艺载中国——中华文化大乐园”活动能够有效增进美国华裔青少年以及其他族裔的青少年对中国文化和北京文化的了解和认识,加深理解,增进感情,埋下中美友好的种子。

  北京语言大学中华文化国际传播主任迟兰英向远在美国的华裔和友族青少年们表示欢迎。她指出,青少年是最富有朝气、梦想、活力和创造性的一代,希望同学们能感受到中国人的友好和善,中国文化的博大精深、和谐包容,北京文化的厚重底蕴和时尚魅力,并在学习的基础上有所创造、有所传播,成为中华文化的践行者和传播者,未来成长为推动中美关系友好健康发展的栋梁之才。

  美国马里兰中文教育学院院长李莉发言,她希望大乐园丰富多彩的中国文化体验课程,能够加深美国华裔与祖国的血脉之情并自发地传承中华文化,能够让友族青少年走近中国文化、爱上中国文化。学员代表——美国希望中学西城小学7年级的学生罗安琪也分享了自己作为华裔,能够参加中华文化大乐园活动的幸福之情和喜悦之情。

  为庆祝大乐园的开园并让营员们现场感受中华文化之美,授课教师团队代表还联袂进行了才艺展示。精彩非凡的演出,得到美方营员及领队的热烈欢迎和高度赞扬。

  据悉,本次“乐游北京•艺载中国——2021线上中华文化大乐园(美东园)”为期3周,通过ZOOM线上直播平台进行线上教学。中华文化国际传播中心和汉语速成学院作为协办方,将聚焦“乐游北京”和“艺载中国” 两大主题,打造多层次、多角度的中华文化多元体验课程集群,重视营员的参与感和体验感,让他们在愉悦而有深度的学习体验中不断加深对中华文化的理解、认知和印象。(北京市委统战部 文图)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信