达喀尔大学开设塞内加尔首个中文专业-中国侨网

  • 设为首页

达喀尔大学开设塞内加尔首个中文专业

2021年11月24日 14:11   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  达喀尔大学开设塞内加尔首个中文专业

  新华社达喀尔11月23日电(记者王子正 曹凯)塞内加尔达喀尔大学23日在该校孔子学院举行中文专业推介会,这标志着中文教育正式进入塞内加尔高等教育体系。

  达喀尔大学校长姆巴耶在推介会上说,该校应用语言学院中文专业的设立对在塞推广中文教育具有重大意义,将极大增强中文教育对学生的吸引力。

  孔子学院中方院长崔杰说,随着“一带一路”倡议在塞内加尔及西非的快速推进,本地汉语人才的需求量呈井喷式增长,中文专业的设立将为中塞交流合作提供更多人才支撑。

  达喀尔大学孔子学院将与应用语言学院深度合作,在教材编审、汉语授课、教学指导等各方面提供支持与协作,助力中文专业顺利起步。

  达喀尔大学孔子学院由中国辽宁大学与达喀尔大学合办,于2012年底揭牌,是中国在西非国家建立的首个孔子学院。

【责任编辑:戴晨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信