2021年“汉语桥”东盟微视频与中文歌曲比赛圆满收官-中国侨网

  • 设为首页

2021年“汉语桥”东盟微视频与中文歌曲比赛圆满收官

2022年01月04日 15:07   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  2021年“汉语桥”东盟微视频与中文歌曲比赛圆满收官

  新华网曼谷1月4日电(记者王媛媛 林昊)2021年12月30日,2021年“汉语桥”东盟微视频与中文歌曲比赛、“中文+”泰国微视频征集活动圆满收官。在中国-东盟建立对话关系30周年、“汉语桥”20周年之际,本次以“东盟”为主题的微视频、中文歌曲比赛,展现了中国-东盟人民友谊和区域合作成就,使中国-东盟民众更加相知、相亲、相融。

  本次大赛自9月开始征集作品,历时3个月,得到了东盟各国师生的广泛关注和踊跃投稿,共收到来自泰国、马来西亚、印度尼西亚、柬埔寨、缅甸、越南、菲律宾、新加坡、老挝共9个东盟成员国的1500余份作品。

  其中,广西艺术学院的《中国-东盟友谊歌》获得了中文歌曲比赛的团体合唱奖。该作品汇集了中国、马来西亚、菲律宾、越南、缅甸5国选手,以音乐为文化交流的纽带,共唱新时代的区域和声,共谱中国-东盟和谐友谊的华彩乐章。

  “灯火里的中国,青春婀娜,灯火里的中国,胸怀辽阔。灯火漫卷的万里山河,初心唤回了百年承诺……”马来西亚选手杨依婷的《灯火里的中国》获得了中文歌曲比赛个人独唱大学及成人组一等奖,她用清脆响亮的歌喉描绘出了灯火里的美好中国生活,展现了人民对未来的向往。

  泰国职业院校学生结合专业特长拍摄视频,制作了“中文+烹饪”“中文+导游”“中文+健身”等一系列充满创意的影像作品,展现出了非凡才华与创新勇气。

  本次比赛由泰国高等教育科研创新部、泰国教育部、中文联盟和中外语言交流合作中心-曼谷中心共同主办,面向东盟国家征稿,激励了东盟各国师生积极参与,进一步扩大了“汉语桥”品牌在东盟地区的影响力,增进了中国同东盟各国的友谊。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信