中国驻利比里亚使馆走访孔子学院及侨团侨胞代表-中国侨网

  • 设为首页

中国驻利比里亚使馆走访孔子学院及侨团侨胞代表

2022年01月15日 10:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月15日电 据中国驻利比里亚大使馆微信公众号消息,2022年春节前夕,驻利比里亚大使任义生于1月13日走访利比里亚大学孔子学院及迈喜国际医疗中心、天使医疗中心两家华人诊所,向他们致以节日问候并赠送使馆春节慰问品,同时叮嘱大家做好疫情防控、加强安全防护。

  任大使首先到达利比里亚大学孔子学院,向孔院全体中方教师致以亲切慰问。对利大孔院在疫情期间克服困难、坚守岗位,在利比里亚持续推广汉语教学、促进中利人文交流所做工作及积极成效给予高度评价,鼓励孔院教师创新方式方法,用好“汉语桥”等平台和电台脱口秀等方式,为增进中利人民友谊做出新贡献。

  任大使随后走访迈喜国际医疗中心、天使医疗中心两家华人诊所,为两位华人医生分别带去新春问候。任大使高度赞扬两位医生面对突发疫情,毫不退缩、尽职尽责救治染疫侨胞,为保障在利侨胞身体健康、生命安全发挥重要作用。

  利大孔院中方院长周红专及两位华人医生均感谢任大使的肯定和关心,感谢使馆对其工作的支持,表示将不负重托,做好分内工作,再接再厉推动中利友谊更上新台阶。

  1月14日,使馆胥琨参赞、韩啸国防武官亦率队走访利比里亚华人华侨商会、利比里亚中国和平统一促进会等侨团和部分个体侨胞,向他们致以节日问候,并实地了解在利侨胞生产生活情况,提醒其继续做好安全和疫情防控工作。侨团负责人及侨胞感谢使馆关心与支持,表示将坚定信心,在做好疫情防控同时安心在利创业发展。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信