230余名国际学生“云探索”山西古建-中国侨网

  • 设为首页

230余名国际学生“云探索”山西古建

2022年01月18日 07:32   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网太原理工大学“汉语桥”线上团组交流项目17日开营。 太原理工大学提供
太原理工大学“汉语桥”线上团组交流项目17日开营。 太原理工大学提供

  中新网太原1月17日电 (杨静)“欢迎海外学生来山西走走看看,亲身体验、实地感受山西这座充满寺观庙宇殿堂、城池民居衙署、楼塔桥梁陵墓的‘古建筑宝库’。”太原理工大学副校长肖连团希望国际学生通过“汉语桥”线上团组交流项目领悟山西建筑的独特魅力,爱上山西文化。

  “云游山西民居,品味晋筑晋美”太原理工大学“汉语桥”线上团组交流项目17日开营,来自巴基斯坦、越南、加纳等8个国家的230多名国际学生将在“云端”学汉语,并跟随镜头“云游”皇城相府、王家大院等地,感受三晋民居建筑群,体验山西民居建筑文化。

8个国家的230多名国际学生将在“云端”学汉语。 太原理工大学提供
8个国家的230多名国际学生将在“云端”学汉语。 太原理工大学提供

  太原理工大学国际教育交流学院老师史潇潇介绍,“汉语桥”线上团组交流项目为期5天,采用汉语学习与文化云体验相结合、录播课程与直播课程相搭配的形式,全方位、多层次向海外学生展示山西民居建筑。

  “汉语学习课程围绕山西民居及其他山西文化特色主题,在帮助海外学生提高汉语听说读写能力的同时,使其感受山西文化的丰富多彩;文化云体验课程聚焦山西民居建筑,帮助海外学生了解山西民居建筑的类型、特征、历史脉络、人文底蕴等,感受山西民居建筑的独特魅力。”史潇潇说,“汉语桥”线上交流项目有助于增进海外学生对山西文化的了解和认同,激发海外学生对中华优秀文化的学习兴趣。

“汉语桥”活动采用汉语学习与文化云体验相结合、录播课程与直播课程相搭配的形式,展示山西民居建筑。 太原理工大学提供
“汉语桥”活动采用汉语学习与文化云体验相结合、录播课程与直播课程相搭配的形式,展示山西民居建筑。 太原理工大学提供

  来自越南的范氏富贤已学习了4年中文,听闻太原理工大学举办“汉语桥”项目,主动在网络上报名注册。“以前不知道山西省,希望通过此次学习,提高汉语水平,认识山西,了解山西建筑。”

  “我自学了3年汉语,希望有一天能够来中国学习汉语和中国文化。”巴基斯坦学生Zuraiz Rana Muhammad说,中巴关系友好,巴基斯坦很多人对汉语和中国文化感兴趣,“希望通过‘汉语桥’活动认识山西建筑,了解更多中国的知识。”

  “希望通过‘汉语桥’小窗口,让外国学生知道山西,了解三晋,品味三晋文化。希望学生通过学习,认识与了解山西内蕴深厚的建筑艺术,感悟山西文化魅力。”太原理工大学国际教育交流学院老师王丽婷说。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信