230余名海外学生“云”游山西 体验中国民居文化-中国侨网

  • 设为首页

230余名海外学生“云”游山西 体验中国民居文化

2022年01月18日 07:30   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社太原1月17日电 (高雨晴)1月17日,由中国教育部中外语言交流合作中心主办、山西太原理工大学国际教育交流学院承办的“汉语桥”线上团组交流项目举行开营仪式,来自巴基斯坦、越南、加纳等8个国家和地区的230余名海外学生将在未来5天“云”游山西,体验中国民居文化。

  山西民居类型丰富、地域鲜明、历史底蕴深厚,是中国地方特色建筑的代表之一。太原理工大学副校长肖连团通过视频致辞,并邀请海外学生“来山西走走看看,亲身体验、实地感受这座充满寺观庙宇殿堂、城池民居衙署、楼塔桥梁陵墓的‘古建筑宝库’”。

  本次活动以“云游山西民居品味晋筑晋美”为主题,采用汉语学习与文化云体验相结合、录播课程与直播课程相搭配的形式,旨在通过介绍概况历史、建筑类型、地域分类、特点与环境因素、流派传承等方面,全方位、多层次地向海外学生展示山西民居建筑。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信