国际友人南昌迎新春:鄱湖观候鸟 书画迎新年-中国侨网

  • 设为首页

国际友人南昌迎新春:鄱湖观候鸟 书画迎新年

2022年01月26日 07:04   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网白鹤、大雁等候鸟在鄱阳湖畔的南矶湿地国家级自然保护区上空成群结队地飞过。 刘力鑫 摄
    白鹤、大雁等候鸟在鄱阳湖畔的南矶湿地国家级自然保护区上空成群结队地飞过。 刘力鑫 摄
国际友人纷纷通过观望台上的望远镜观察着候鸟的一举一动。 刘力鑫 摄
国际友人纷纷通过观望台上的望远镜观察着候鸟的一举一动。 刘力鑫 摄
一位国际友人正在画虎。 刘力鑫 摄
一位国际友人正在画虎。 刘力鑫 摄
来自马达加斯加共和国的林惜写下了“平安即是全家福”的新年愿景。 刘力鑫 摄
来自马达加斯加共和国的林惜写下了“平安即是全家福”的新年愿景。 刘力鑫 摄

  中新网南昌1月25日电 (李韵涵 刘力鑫)25日,在中国农历虎年到来前夕,来自尼日利亚、巴基斯坦、日本、俄罗斯等17国的31位国际友人及13位华侨代表,在江西南昌赏候鸟、写春联、画老虎,共迎新春。

  当日上午,白鹤、大雁等候鸟在鄱阳湖畔的南矶湿地国家级自然保护区上空成群结队地飞过,还有不少候鸟在芦苇荡中休憩、觅食,国际友人纷纷通过观望台上的望远镜观察着候鸟的一举一动。

  “这里有很多白鹤就是从我的家乡飞过来的,看到它们就像看到来自家乡的朋友。”来自俄罗斯联邦萨哈(雅库特)共和国的娜塔莎表示,很高兴看到候鸟在这里得到很好的照顾。

  “离开家乡七八年了,这里的生态环境也越来越好了,候鸟数量也肉眼可见地增多了。”来自赞比亚江西商会的华侨代表熊志亮表示,自己的祖籍就是江西南昌,此次活动也给离乡多年的自己增添了一份“亲切感”。

  “让我们以鸟为媒,共结山水之缘、友谊之缘、合作之缘。”南昌市人民政府外事办公室主任梅梅在致辞中向在场的中外友人发出诚挚邀请,“希望各位朋友更多地关注南昌、拥抱南昌、推介南昌、喜欢南昌。”

  当日下午,告别了鄱阳湖畔的候鸟后,国际友人们来到南昌高松中日友好会馆,挥毫泼墨画虎写福,在红色对联上写下自己的新年愿景。

  来自马达加斯加共和国的林惜写下了“平安即是全家福”的新年愿景。她表示:“曾经在孔子学院学习时就有了解中国春节写春联的习俗,这也是我第一次体验写春联,感觉非常有趣。”

  当天,也正是中国传统节日“小年”,在场的国际友人们纷纷举起自己的春联作品,对着镜头用中文喊出:“新春快乐”。(完)

【责任编辑:戴晨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信