墨西哥“我想象中的中国”儿童绘画比赛献礼北京冬奥会-中国侨网

  • 设为首页

墨西哥“我想象中的中国”儿童绘画比赛献礼北京冬奥会

2022年01月29日 09:56   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  墨西哥“我想象中的中国”儿童绘画比赛献礼北京冬奥会

  新华社墨西哥城1月28日电(记者朱雨博 吴昊)熊猫踏上滑雪板、巨龙飞舞在雪山间、五环旗飘扬在冰场上……第八届“我想象中的中国”儿童绘画比赛颁奖仪式暨作品展开幕式27日在墨西哥首都墨西哥城以线上方式举行。

  本届比赛以“2022年北京冬奥会”为主题,面向墨西哥城27所公立小学和艺术工作坊6岁至12岁学生,共征集520幅作品。其中100幅作品入围,12幅作品获奖,并自27日起在墨西哥国立世界多元文化博物馆展出,将持续至4月。

  12岁的胡安·卡洛斯·卡德纳获得五六年级组第一名。他查阅了大量资料,用画笔勾勒出自己想象中的冬奥滑雪比赛场景:单板和双板滑雪运动员从山顶上冲下,雪道旁是摄像师和解说员,还矗立着几座中式古建筑。他希望有一天能亲眼看看长城。

  胡安9岁的弟弟何塞·爱德华多·卡德纳也参加了比赛,并以《熊猫在冰球比赛中夺冠》在三四年级组获奖。他的作品灵感来自冬奥会吉祥物冰墩墩和他在电视上看到的冰球比赛。他希望未来能有机会去中国打冰球,再看看熊猫。

  墨西哥国立世界多元文化博物馆馆长格洛丽亚·阿蒂斯在开幕式上说,儿童在北京冬奥会这一主题上表现出丰富创造力。这届冬奥会是场拉近各国关系的体育盛会,展示出中国的组织能力、技术发展以及民众的热情好客。

  中国驻墨西哥大使祝青桥在活动上致辞说,在中墨两国即将迎来建交50周年之际举办这样的活动具有特殊意义。少年儿童是中墨各自国家建设的未来,也是中墨友好事业的未来,期待他们茁壮成长,成为推动中墨关系在下一个50年更加欣欣向荣、永续发展的中坚力量。

  “我想象中的中国”儿童绘画比赛由中国驻墨西哥大使馆、墨西哥中国文化中心和墨西哥国家艺术局合作举办。2014年启动以来,这一主题比赛共征集到6000多幅参赛作品,入围作品多次在墨西哥主流博物馆展览。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信