印尼阿拉扎大学孔子学院举办国际中文日活动-中国侨网

  • 设为首页

印尼阿拉扎大学孔子学院举办国际中文日活动

2022年04月21日 07:14   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网4月20日,印尼阿拉扎大学孔子学院与中国驻印尼大使馆在该校举办2022年国际中文日活动。 牛海涛 供图
    4月20日,印尼阿拉扎大学孔子学院与中国驻印尼大使馆在该校举办2022年国际中文日活动。 牛海涛 供图

  中新网雅加达4月20日电 (记者 林永传)20日,印尼阿拉扎大学孔子学院与中国驻印尼大使馆在该校举办2022年国际中文日活动。

  中国驻印尼大使陆慷、印尼阿拉扎大学校长亚瑟普·赛福鼎、西亚斯大学校长法斯理、雅加达华文教育协调机构主席蔡昌杰、中国驻印尼大使馆文化处参赞周斌等出席活动。

  陆慷致辞回顾和展望了中印尼两国文化交流的成果和前景。他对阿拉扎大学孔子学院在促进印尼中文教育方面做出的努力和取得成绩表示感谢和祝贺,祝愿该孔子学院越办越好。

图为中国驻印尼大使陆慷(前排左三)出席活动。 牛海涛 供图
图为中国驻印尼大使陆慷(前排左三)出席活动。 牛海涛 供图

  曾任印尼教育部副部长的法斯理回顾了印尼成立孔子学院的过程,简要介绍了孔子学院成立以来印尼汉语教学发展情况。从12年前第一所孔子学院成立至今,印尼已有8所孔子学院。孔子学院在印尼汉语教学和中印尼两国文化交流方面扮演了重要角色。

  亚瑟普致辞肯定阿拉扎大学孔子学院成立12年来,不仅协助该校提高汉语教学质量,还把汉语教学推广到印尼多个地区。

图为阿拉扎大学孔子学院学生表演京剧。 牛海涛 供图
图为阿拉扎大学孔子学院学生表演京剧。 牛海涛 供图

  阿拉扎大学孔子学院印尼方院长菲力介绍了该孔子学院汉语教学和文化交流情况。他介绍说,印尼阿拉扎大学孔子学院和中文系合作,把印尼民间故事翻译成中文出版,有助于中国人民更好了解印尼、增进两国人民之间的友谊。

  阿拉扎大学孔子学院的学员们表演了大合唱、太极拳、古筝、京剧和中国现代舞等极具中国特色的节目。

  阿拉扎大学孔子学院中方院长牛海涛主持当天活动。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信