46国300余位外宾确定参加国际青年交流大会-中国侨网

  • 设为首页

46国300余位外宾确定参加国际青年交流大会

2022年05月07日 15:24   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

46国300余位外宾确定参加国际青年交流大会

山东省人民政府召开新闻发布会。 李明芮 摄

  中新网济南5月7日电 (李明芮)记者5月7日从山东省人民政府召开的新闻发布会上获悉,距国际青年交流大会举办还有6天时间,会议筹备工作已基本就绪。截至目前,已有包括外国政要、驻华使节、国际友城代表、国际组织代表、青年精英代表等在内的46个国家300多位外宾确定参会。

  山东省委外办主任、省对外友协会长蔡先金称,国际青年交流大会以“青春山东,共享未来”为主题,采用“线上+线下”“主会场+分会场”方式举行,主体活动集中在5月13日,后期还将择机开展其他相关活动。“本次大会既在统一时间段内举办开幕式、成果发布和‘黄河湾国际青年经济论坛’主论坛,集中释放活动‘头部’效应;同时将‘G20青年企业家对话’‘国际青年领袖对话’、国际青年艺术展等分散设置、梯次举办,放大活动长尾效益。”

  蔡先金表示,以举办此次国际青年交流大会为契机,山东将持续聚焦国际青年群体,推动交流合作,发挥“黄河湾国际青年经济论坛”专家顾问委员会作用,在“黄河湾国际青年经济论坛”框架下,围绕热点问题加强对话,形成一批可视成果。“推动论坛成为中国特色、世界视野、青年主导的国际经济论坛,构建立足山东、面向世界的可持续、常态化国际青年经济交流平台。”

  国际青年交流大会在成果上预先主动谋划,坚持把大会筹办过程转化为成果形成、放大的过程。据山东省委外办副主任、省对外友协常务副会长李荣介绍,目前大会已汇总全球青年伙伴计划、中外青少年交流基地《中国的孔子,世界的智慧》精品丛书、沿黄九省(区)国际青少年交流联盟、国际青少年“黄河文化”交流营、中国(山东)—东盟职业教育产学研基地、中国(山东)—中东欧青年合作交流基地(塞尔维亚)等10项重要成果。

  目前,山东与全球150多个国家和地区开展教育交流合作,并先后与韩国、日本、俄罗斯、加拿大、法国、白俄罗斯等国家成立教育国际合作联盟,推动教育开放合作向纵深发展。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信