拉脱维亚第19届“汉语桥”中文比赛线上举行-中国侨网

  • 设为首页

拉脱维亚第19届“汉语桥”中文比赛线上举行

2022年05月15日 11:41   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  拉脱维亚第19届“汉语桥”中文比赛线上举行

  新华社里加5月14日电 拉脱维亚第19届“汉语桥”中文比赛14日以线上形式举行。

  当天,共有24名来自拉脱维亚十多所大中小学的学生和社会人士参加比赛。经过激烈角逐,安娜·尼基京娜和叶娃·萨利尼亚分获中学生高级组和大学成人组第一名,他们将代表拉脱维亚前往中国参加2022年“汉语桥”世界大学生和中学生中文比赛总决赛;韦罗妮卡·纳斯列迪诺娃和丹尼埃尔斯·范卢别克斯分获小学高级组第一名和第二名,他们将代表拉脱维亚参加第二届“汉语桥”世界小学生中文秀全球决赛。

  中国驻拉脱维亚使馆公参宋丹卉发表视频致辞说,今年是“汉语桥”中文比赛举办20周年。20年来,“汉语桥”为世界各国和地区的青少年提供了展示中文风采的平台。其中,一批又一批拉脱维亚选手脱颖而出。她表示,懂汉语,才会更懂中国,祝选手们取得佳绩。

  本次比赛由中国驻拉脱维亚大使馆主办,拉脱维亚大学孔子学院承办,里加文化中学、里加34中学、拉脱维亚大学人文学院、陶格夫匹尔斯大学等14所大中院校协办。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信