2022年多伦多赛区“汉语桥”选拔赛评出优胜选手-中国侨网

  • 设为首页

2022年多伦多赛区“汉语桥”选拔赛评出优胜选手

2022年05月16日 14:34   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网多伦多5月16日电 由中国驻多伦多总领馆主办、加拿大华文教育学会承办的第十五届中学生“汉语桥”多伦多赛区选拔赛暨第二届“汉语桥”世界小学生中文秀比赛,5月15日以在线形式举行。

  来自当地各大教育局和私立学校的近20名选手参加比赛。中学生“汉语桥”比赛和小学生中文秀比赛都包括演讲和才艺两个项目。选手们通过比赛,展示学习中文的成效,并表达对中国文化的喜爱。

  中学生选手春梅(Eliza Pillsbury)在演讲中回忆起小时候在北京居住并学习包饺子、做馒头的快乐时光;姜芊萍(Sherry Ahmad)讲述自己用形声字的特点帮助记忆方块字的学习体会。小学生选手刘诗华(Melina Fogarty)把中国的南北方言学得惟妙惟肖。布晓灵(Elizabeth Brown)张口就是“望子成龙”“龙飞凤舞”等串串成语。李智勇(Andrew Yang Muhlbacher)不仅把《我骄傲,我是中国娃》的演讲表演得声情并茂,在才艺表演中,快板、单口相声、中国书法、中文歌、国标舞等“十八般武艺”的展示更令人目不暇接。

  经过激烈角逐,春梅和李智勇分获中、小学一等奖。姜芊萍、凯达(Calista Williams)获中学二等奖;刘诗华、姜玥乔(Shanaya Ahmad)获小学二等奖。其中,春梅将代表加拿大参加全球中学生“汉语桥”中文大赛,李智勇、刘诗华将代表加拿大参加全球小学生“汉语桥”中文大赛。(完)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信