风筝传友谊,银线连中韩—潍坊风筝工坊云课堂走进韩国校园-中国侨网

  • 设为首页

风筝传友谊,银线连中韩—潍坊风筝工坊云课堂走进韩国校园

2022年05月18日 10:02   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

风筝传友谊,银线连中韩—潍坊风筝工坊云课堂走进韩国校园

中国驻韩国使馆公使衔文化参赞兼首尔中国文化中心主任王彦军致辞。 首尔中国文化中心供图

  中新网首尔5月17日电 (记者 刘旭)当地时间17日,由首尔中国文化中心和潍坊市文化和旅游局共同主办的潍坊风筝工坊云课堂来到韩国,来自韩国安平小学的100余名师生共聚云端,体验了一次别开生面的风筝制作课程。

授课教师在线讲解风筝制作。首尔中国文化中心供图

  中国驻韩国使馆公使衔文化参赞兼首尔中国文化中心主任王彦军和潍坊市文化和旅游局局长权文松为活动发来致辞。王彦军表示中韩风筝虽然形态各异,但却各具魅力,他相信此次活动一定会加深韩国学生对中国风筝文化和中国文化的了解,推进中韩青少年间的文化交流。权文松简要介绍了潍坊风筝和潍坊国际风筝会的历史,并希望通过本次活动进一步加强中韩文化交流,增进中韩之间的友谊。

学生展示风筝作品。 首尔中国文化中心供图

  课堂上,师生们首先观赏了潍坊市宣传片并跟随风筝非遗传承人郭洪利在线游览了潍坊市风筝博物馆,郭老师从风筝的历史起源、制作技巧、世界风筝作品等方面深入浅出地向同学们进行了讲解,并着重介绍了馆中收藏的韩国风筝,让同学们倍感亲切。随后,在郭老师的示范引领下,同学们在蒙面上挥动画笔,创作心仪的图案,在完成骨架粘贴、提线和放飞线绑定后,制作出了个人专属的风筝作品,同学们纷纷表示要在课后试飞自己的风筝。参加活动的安平小学教师表示,在旅行不便的当下,能够亲自参与到这种内容丰富、体验感十足的中国非遗制作课程十分不易,活动不仅开阔了同学们的眼界,也加深了对中国文化的了解。

  据介绍,本次活动是首尔中国文化中心线上教学工作的积极补充,在后疫情时代,中心将继续推出丰富多彩的线上、线下活动,多角度、深层次地推动中韩文化交流。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信