全球华语朗诵大赛比利时地区选拔赛成功举行-中国侨网

  • 设为首页

全球华语朗诵大赛比利时地区选拔赛成功举行

2022年05月24日 09:37   来源:人民网   参与互动参与互动
字号:

  全球华语朗诵大赛比利时地区选拔赛成功举行

  人民网布鲁塞尔5月23日电 (记者郑彬)日前,第五届全球华语朗诵大赛比利时地区选拔赛在布鲁塞尔中国文化中心圆满落幕。此次大赛分为初赛和复赛两个阶段,在评委的精心评审下,来自当地12所中文学校的36位选手脱颖而出,用声情并茂的朗诵,展现了良好风采。

  中国驻比利时大使夫人杨青参赞在致辞中表示,华文教育对弘扬中华优秀传统文化、凝聚海外中华儿女人心、增进侨胞与故土的感情具有重要意义。当前,中国和比利时各领域务实合作稳中有进。比利时“中文热”方兴未艾。希望各旅比侨团和中文学校携手努力,再接再厉,推动华文教育再上新台阶。

  据悉,此次活动由中国华文教育基金会主办,比赛优胜选手将代表比利时参加全球总决赛的角逐。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信