在柬中企与柬埔寨西港华校商讨助力华文教育发展-中国侨网

  • 设为首页

在柬中企与柬埔寨西港华校商讨助力华文教育发展

2022年05月29日 09:06   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网金边5月28日电 (记者 欧阳开宇)在中国驻柬埔寨大使馆驻西港领办的协调推动下,华电西港发电有限公司总经理冯英山一行27日与柬埔寨西港柬华理事会执行会长林河庆、西港港华学校校长林桂娟等座谈,商讨帮扶助学,助力当地华文教育发展。

  在座谈会上,林桂娟向客人介绍西港港华学校的办学历程并表示,学校现有在校学生约1500人,包括白天班和夜班学生。越来越多柬埔寨民众愿意学习中文,今后学校学生人数肯定还会不断增加。同时,西港港华学校日益面临一些现实性困难。

  林桂娟说,西港港华学校长期得到中国驻柬使馆的关心关怀。中国驻柬使馆驻西港领办非常关心西港港华学校的可持续发展。驻柬使馆领侨处主任兼驻西港领办临时负责人胡伟不仅为学校做宣传,积极协调推动在柬中资企业、商会到学校进行考察、帮扶,为学校长远发展提供有力支撑。

  华电西港发电有限公司总经理冯英山表示,西港港华学校等华校在传承弘扬中华传统文化、增进中柬民心相通、促进两国人民友好感情方面发挥着重要作用,华电西港发电有限公司作为中柬务实合作的积极参与者和在西港谋求长期发展的重要企业,愿积极履行社会责任,为推动西港港华学校不断发展壮大和中华传统文化在柬发扬光大作出应有贡献,后续将做好相关方案规划,有针对性地做好助学帮扶工作。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信