外国友人戴维在鄂尔多斯谈端午节:很仪式,很文化-中国侨网

  • 设为首页

外国友人戴维在鄂尔多斯谈端午节:很仪式,很文化

2022年06月02日 08:47   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

外国友人戴维在鄂尔多斯谈端午节:很仪式,很文化

图为戴维。 李爱平 摄

  中新网鄂尔多斯6月1日电 (记者 李爱平)“我喜欢了解中国传统文化,端午节也不例外。”6月1日下午,戴维站在鄂尔多斯婚庆文化园内如是表示。

  这位来自牙买加的外国友人,已在内蒙古自治区鄂尔多斯康巴什区生活了6年,能说简单的中文。“今年我50岁,在鄂尔多斯一所高校当英语老师,这里已经是我的第二故乡了。”

  对于当地官方举行的端午游园活动,戴维兴奋地告诉记者:“很喜欢中国传统节日中的仪式感,这种仪式感体现出浓浓的中国文化味道。”

  戴维坦言,对于端午节,自己不是很陌生,此前也参加过当地举办的类似活动。

  戴维当天不仅和当地民众一起包了粽子,还和现场的小朋友一起闻了艾草,体验了端午节的仪式感。

  “看小朋友们做香囊、编五彩绳特别有意思。”戴维表示,中国传统文化博大精深,值得自己继续学习。

  “你喜欢吃粽子吗?”“你喜欢过端午节吗?”戴维还接受了小朋友王硕宣的“采访”。

  戴维认真地告诉王硕宣,“很喜欢吃,也愿意和大家一起过端午节。”

  当天与戴维一同来此参加端午游园活动的还有他的两名同事,均为外国友人,他们也表示,能在六一儿童节当天“过端午节”,也很别样。

  来自主办方康巴什区委宣传部的消息显示,此次端午游园活动还邀请了网红主播线上直播,带大家游园赏花,感知端午传统习俗,同时开展“粽”享欢乐端午话题有奖挑战赛,端午知识互动答题等活动。

  首次进行直播的符瑶告诉记者,“在直播现场,这些外国友人参加游园活动的话题,也是我着重提及的亮点之一。”(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信