马来西亚一华校为一年级及幼儿班举办汉服入学仪式-中国侨网

  • 设为首页

马来西亚一华校为一年级及幼儿班举办汉服入学仪式

2022年06月15日 13:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月15日电 据马来西亚《诗华日报》报道,当地时间6月13日,马来西亚短廊中华公学在校园内进行一年级以及幼儿班汉服入学仪式。

  该校李校长表示,他之所以选择在假期后进行这一项活动,主要是考量到小一班以及幼儿班同学才开始适应学校的生活。让孩子们真正感受到一种开学的仪式感。

  在致词时,李校长说,在学习方面每个人都有不一样的方式,希望孩子们在未来的日子里可以在最正确最舒适的环境下学习。有了这个简单而隆重的开学仪式,让孩子对于新的学习生活也有一个美好的记忆。李校长同时也表示,感谢短廊中华公学的家长们的配合,让孩子们穿着汉服来进行这一项有意义的活动。早上也有很多家长出席观礼以表示对孩子们的支持,这是在教育界里面值得让人鼓励的一种亲子互动的方式。

  在开学仪式上,校长亲自为每一位孩子整理汉服以及叮嘱他们在学习上要努力用功,同时,也赠送一册《三字经》让孩子们仔细的阅读,感受经典文本所带来的教育意义。孩子们也为校长奉上一杯茶以表示尊师。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信