“汉语桥”世界中学生中文比赛意大利暨圣马力诺赛区比赛落幕-中国侨网

  • 设为首页

“汉语桥”世界中学生中文比赛意大利暨圣马力诺赛区比赛落幕

2022年06月17日 09:14   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  “汉语桥”世界中学生中文比赛意大利暨圣马力诺赛区比赛落幕

  新华社罗马6月16日电 第15届“汉语桥”世界中学生中文比赛意大利暨圣马力诺赛区比赛日前圆满结束。

  本次比赛共29名选手参加预赛,6人进入决赛。决赛以线上方式举行,分为知识问答和即兴主题演讲两个环节。经过激烈角逐,来自中意国际学校的杰罗托·卡洛塔获得一等奖,她将代表意大利暨圣马力诺赛区参加第15届“汉语桥”世界中学生中文比赛全球总决赛。

  中国驻意大利大使馆参赞于兴国说,希望有更多的意大利和圣马力诺青少年学习中文、使用中文,走进中国,了解中国,成为优秀的语言使者、卓越的文化使者、杰出的友好使者,成为新时代的“马可·波罗”。

  本次比赛由中国驻意大利大使馆主办、意大利威尼斯大学孔子学院承办。在意大利和圣马力诺,“汉语桥”比赛受到越来越多中学生的热情关注和积极参与。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信