马来西亚一巫裔学生中文考试优秀 感谢老师指导-中国侨网

  • 设为首页

马来西亚一巫裔学生中文考试优秀 感谢老师指导

2022年06月17日 10:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月17日电 据马来西亚《诗华日报》报道,当地时间6月16日,马来西亚廉律中学公布马来西亚教育文凭(SPM)考试成绩,该校巫裔生莎拉考获9A+ 1A-的成绩,中文科取得A-,这对廉中师长来说,是一项很大的教学肯定。

  母亲玛斯妮亚指出,莎拉在廉中就读以来,真切看着她兼顾课外活动和学业,为自己做的每项决定全力以赴。

  父亲阿兹曼说:“我们希望她在廉中多元的校园环境下培养出开朗、积极的态度,这对她未来工作和生活都有帮助,也能让她有更开阔的视野。”

  莎拉特别感谢廉中老师的教导,教导考试班的老师经验丰富,在如何看题、回答题目方面给了充分的指导。

  她说她最担心的科目就是中文,虽然目标放在A+,但拿到A-她已感到满意。“我很感谢中文老师,林老师会根据学生不同的缺点给予个别的解答与帮助,这种教导方式对我学习很有帮助。”

  莎拉也感谢蔡老师,在教导生物科时,很仔细教导学生如何作答,如何写出表达清晰的句子,这不仅仅帮助学生们取分,也帮助学生们有条理地回答问题。

  莎拉还感谢父母一路以来对她的支持,尤其是母亲常常鼓励她以开放的思维看待事情。

  她鼓励廉中非华裔的学生,勇敢面对中文,学习多一种语言,会了解到更多方面的知识,廉中有一群经验丰富的老师,必能协助大家扫除障碍。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信