印度西孟加拉邦工商联商务汉语培训班开班-中国侨网

  • 设为首页

印度西孟加拉邦工商联商务汉语培训班开班

2022年06月19日 09:28   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社昆明6月18日电 (熊佳欣)由中国驻加尔各答总领馆、印度西孟加拉邦工商联、云南省人民政府外事办公室和云南大学共同主办的印度商务汉语培训班18日开班。这是云南省首次为印度工商界开设汉语和文化类培训班。

  中国驻加尔各答总领事查立友、印度西孟加拉邦工商联助理总干事罗伊·乔杜里、云南省人民政府外事办公室副主任夏剑锋、云南大学副校长胡金明与培训班学员共50余人相聚云端,启动开班仪式。

  开班仪式上,中方介绍了本次培训班的课程设置,希望学员们通过学习,在提升商务交际活动所需中文交际能力的同时,加深印度企业对中国和中国文化的了解,促进中印商务合作取得新发展。查立友表示,云南作为中国面向南亚东南亚的重要窗口和前沿省份,与印度尤其是印东地区友好交往素有传统,希望双方以此次商务汉语培训班为新契机,加强在经贸、教育、文化交流、人力资源等领域的合作。

  印方感谢中国驻加尔各答总领馆和云南省对推动滇印商务合作及文化交流的大力支持。罗伊·乔杜里认为,此次培训班将会促进印度工商界人士与中国同行之间的沟通交流,提升双方开展合作的信心。罗伊·乔杜里表示,印度西孟加拉邦工商联合会及其会员单位期待进一步加强与中国尤其是云南省在经贸等各领域的合作。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信