法国小熊猫学校向法国民众展示中华文化-中国侨网

  • 设为首页

法国小熊猫学校向法国民众展示中华文化

2022年06月19日 11:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网6月19日电 近日,第十九届里昂领事节在法国里昂市百乐果广场举行。法国中法家庭联合会和法国小熊猫学校在驻里昂总领馆展棚参加文化展示活动,并在领事周期间举办了中国传统音乐会。

  开幕式当日,中国展棚外五星红旗迎风飘扬。驻里昂总领事陆青江陪同里昂市长杜塞、副市长多罗夫佐夫等来宾参观中国展棚,赏汉字之气韵,品国乐之悠扬,感受中华优秀传统文化的独特魅力。

  中国展棚内,精彩纷呈的文化展示令当地民众目不暇接,参观者络绎不绝。法国小熊猫学校的同学们表演了民乐、舞蹈、书法、武术、汉服等内容,丰富多样的文化展示活动得到当地民众的赞扬。

  在领事节中心舞台上,旅法艺术家们带来京剧、变脸、古埙、歌曲等精彩表演,赢得喝彩连连。来自巴黎的四名音乐家表演了古筝、琵琶、二胡和竹笛名曲。令观众如醉如痴,陶醉在中国传统音乐之中,演出结束后,现场掌声经久不息,观众们纷纷表示期待能有更多机会近距离品味中国文化。

  还有法国小熊猫学校书法班的学生展示魅力书法,同学们身穿汉服伴着古筝曲,挥毫泼墨,令很多前来参加书法体验活动的法国小朋友羡慕不已。(法国小熊猫学校 图文)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信