菲律宾华校校长线上研修班厦门开班-中国侨网

  • 设为首页

菲律宾华校校长线上研修班厦门开班

2022年06月24日 11:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网福州6月24日电 据福建省委统战部24日消息,近日,第9期“丝路华教·云享育通”菲律宾华校校长(管理人员)线上研修班在厦门大学开班。福建省海外联谊会副会长李文慎、菲律宾华教中心主席黄端铭等领导嘉宾,以及来自29所菲律宾华校的50余位校长、管理人员共聚云端。

  李文慎指出,海外华文教育是帮助海外华侨华人特别是华裔青少年学习中文和中华文化的重要方式,也是在海外传播中华文化、促进中外文明交流互鉴的重要渠道。他希望,学员们不断提高华校管理水平,增强华校的办学实力,推动菲律宾华文教育加快发展,用当地民众听得懂、易接受的方式,介绍中华优秀文化、中国建设发展成就,为增进中菲两国人民的友谊、促进中菲两国友好合作作出新贡献。

  此次研修班为期18天,课程内容围绕华文教育发展、学校管理、中华文化和中文教学技能等4个模块设计,旨在提升菲律宾华校校长、管理人员管理水平和中华文化素养,推动新形势下菲律宾华文教育转型发展。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信