第21届“汉语桥”世界大学生中文比赛全英大区赛落幕-中国侨网

  • 设为首页

第21届“汉语桥”世界大学生中文比赛全英大区赛落幕

2022年06月28日 09:19   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  第21届“汉语桥”世界大学生中文比赛全英大区赛落幕

  新华社伦敦6月27日电(记者许凤)第21届“汉语桥”世界大学生中文比赛全英大区赛27日在伦敦大学学院举行,4名获胜选手将代表英国赛区参加今年的全球复赛和决赛。

  本次比赛由中国教育部中外语言交流合作中心主办,中国教育部中外语言交流合作中心英国代表处承办。来自英国8所大学的10名选手参加了当天的比赛,在命题演讲、知识问答、才艺表演和即兴问答4个环节中展现各自的中文水平。

  经过3个多小时的角逐,来自曼彻斯特大学的威廉·哈特凭借其在命题演讲《纯素食主义》和才艺表演《脱口秀:威廉的汉语秘诀》中的精彩表现获得冠军。他将和来自伯明翰大学、爱丁堡大学和伦敦大学亚非学院的其他三名获胜选手一起代表英国赛区参加今年的全球复赛和决赛。

  中国驻英国大使郑泽光在比赛开始前的致辞中说,掌握中文和了解中国文化有助于更好地了解中国的过去、现在和未来。中英两国人民有责任扩大两国间的合作。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信