匈牙利米什科尔茨大学孔子学院举办中文夏令营开营仪式-中国侨网

  • 设为首页

匈牙利米什科尔茨大学孔子学院举办中文夏令营开营仪式

2022年07月08日 14:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月8日电 据匈牙利《新导报》编译报道,近日,匈牙利米什科尔茨大学孔子学院迎来了一批参加中文夏令营的营员。

  据报道,开营仪式当天早上9点,米大孔院外方院长柯丹青博士致辞,他对各位营员的到来表示欢迎,并希望他们能在一周的中文夏令营中领略中国文化的魅力、了解中国这个有悠久历史又发展迅速的东方大国。

  米大中方院长刘杰教授也对各位营员的到来表示欢迎。她提到,疫情之前的夏令营是在中国开展,学生可以亲自到中国看看,虽然现在去不了中国,但希望营员们在孔院也能“身临其境”。

  通过中国传统游戏“击鼓传花”,营员们轮流用学到的第一句中国话做自我介绍,彼此认识熟悉。游戏结束后,营员们为自己所在的小组设计标志,也为自己设计了带有中国元素的T恤。熊猫、飞檐、灯笼、剪纸、“福”、龙等中国元素被运用到T恤的设计中,几位学过中文的营员还在T恤上写上了汉字。

  下午13点,在孔院本土教师艾米开设的中文小课堂上,营员们学会了如何用中文打招呼以及如何做简单的自我介绍。展示环节,各位营员都积极参与,迫不及待秀出刚刚学会的中文。

  艾米还介绍了中国传统的表示出生年份的十二生肖,并带营员们体验中国传统非物质文化遗产“剪纸”。

  结束了一天的汉语课和文化体验课,米大孔院还组织营员们进行兵乓球比赛及踢毽子游戏。

  据悉,接下来的几天,营员们还将体验中国美食与茶文化、中国功夫、书法国画、中国音乐及京剧艺术,并学习更多简单的日常中文。(米什科尔茨大学孔子学院 供稿)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信