“亲情中华,为你讲故事”网上夏令营深圳宝安营结营-中国侨网

  • 设为首页

“亲情中华,为你讲故事”网上夏令营深圳宝安营结营

2022年08月01日 09:00   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  “亲情中华,为你讲故事”网上夏令营广东深圳宝安营结营

  感悟中华传统文化魅力

  本报讯 (深圳侨报记者 柯东波 通讯员 张汉江) 近日,由中国侨联主办,广东省侨联、深圳市侨联、宝安区侨联联合泰国曼谷华文学校、泰国深圳总商会承办的“亲情中华,为你讲故事”网上夏令营(广东深圳宝安营)圆满结束。

  此次夏令营为期10天,吸引泰国华文学校30名学生参加。活动通过网上打卡、视频对话、作业展示等形式,带领大家学习中华传统文化,包括组织营员学习先锋人物之钟南山、袁隆平的名人故事,《西游记》中部分章节,以及成语、寓言故事等,加深他们对中华传统文化的了解和认识,形成良好的学习氛围。

  活动最后,营员们还通过文字、音频、视频等方式发表闭营感言。大家纷纷表示,通过此次夏令营,不仅学习了新知识,还极大地激发大家对中华文化的浓厚兴趣,体会到中华文化的博大精深,增强了对中华传统文化的认同感,收获累累。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信