2022“水立方杯”中文歌曲大赛罗马尼亚赛区赛事落幕-中国侨网

  • 设为首页

2022“水立方杯”中文歌曲大赛罗马尼亚赛区赛事落幕

2022年08月02日 13:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月2日电 据罗马尼亚《旅罗华人报》微信公众号报道,2022年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛罗马尼亚赛区赛事于7月30日落下帷幕,经过选手的激烈角逐,最后由三名选手代表罗马尼亚参加在北京举行的决赛。

  据报道,罗马尼亚赛区少年组选手吕非鱼,妈妈是中国人,爸爸是罗马尼亚人。她非常喜欢中国的山水,喜欢中国民族服饰,喜欢中文歌曲,还会吹中国民族乐器葫芦丝。这次“水立方杯”中文歌曲大赛,她将代表罗马尼亚选手参加北京的总决赛。

  她说,中国的语言和文化深深根植在她的血液里,她要为中国文化的传播尽自己的一份努力。

  据悉,2022年是第八届罗马尼亚“水立方杯”中文歌曲大赛。由于疫情影响,本届比赛依然采取了线上比赛的形式。

  这届“文化中国.水立方杯”罗马尼亚赛区赛事,由罗马尼亚旅罗华商妇女联合会主办;由罗马尼亚青田同乡会、罗马尼亚福建同乡会、罗马尼亚瑞安同乡会、罗中体育协会、罗马尼亚尼罗集团(NIROInvestmentGroup)、罗中之家(Romanian-ChineseHouse)协办。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信