“漠阳同心·港澳台侨青少年中华文化体验夏令营”进行体验式教学-中国侨网

  • 设为首页

“漠阳同心·港澳台侨青少年中华文化体验夏令营”进行体验式教学

2022年08月02日 14:39   来源:南方+   参与互动参与互动
字号:

  “漠阳同心·港澳台侨青少年中华文化体验夏令营”到阳东区进行体验式教学

  日前,(广东省)阳江市首届“漠阳同心·港澳台侨青少年中华文化体验夏令营”来到阳东区进行体验式教学,让港澳台侨青少年在学习、体验、实践中领略阳江传统文化,共享艺术盛宴。

  在位于阳东区雅韶镇的阳江漆艺展览馆内,同学们观看了阳江漆艺的宣传视频,对漆艺有了初步的认识,并在讲解员的介绍下参观馆内藏品,了解漆艺的历史及发展过程。紧接着,同学们来到工艺作坊,在漆艺制作老师的指导下,亲身体验漆艺的制作,绘制属于自己的漆艺作品。

  随后,同学们来到了位于阳东区北惯镇的阳江市十八子世界发烧音响博物馆,通过参观体验,了解刀具与音乐的历史与渊源,在实践中切实体会到中国悠久的刀具文化和世界音乐文化的融会贯通,开阔了视野。

  夏令营相关负责人表示,举办首届“漠阳同心·港澳台侨青少年中华文化体验夏令营”的目的,是让港澳台侨青年能够更多了解阳江本土的优秀文化和传统技艺,能够丰富他们的暑假生活、增长更多的见识,同时也希望能够通过这次活动加深青少年对祖国、对家乡的亲切感以及归属感。

  “参观了阳江漆艺院展览馆和阳江十八子世界发烧音响博物馆,我深刻感受到了阳江的风土人情,对中华文化有了更多了解,深刻感受到了中华文化的博大精深与独特魅力,对我以后的学习很有帮助。”夏令营学生代表说。

  【全媒体记者】杨世华

  【通讯员】吴卓彬

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信