“2022线上中华文化大乐园——北美园”闭园-中国侨网

  • 设为首页

“2022线上中华文化大乐园——北美园”闭园

2022年08月31日 08:02   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网闭园合影留念 合肥幼儿师范高等专科学校供图
闭园合影留念 合肥幼儿师范高等专科学校供图

  中新网合肥8月30日电(记者 赵强)“2022线上中华文化大乐园——北美园第一期”30日在合肥幼儿师范高等专科学校举行闭园仪式。

  此次大乐园活动由国务院侨务办公室主办,安徽省侨办、合肥幼儿师范高等专科学校承办,加拿大华文学校联合总会协办。

闭园仪式现场 合肥幼儿师范高等专科学校供图
闭园仪式现场 合肥幼儿师范高等专科学校供图

  安徽省侨办侨务工作处副处长黄礼杰表示,希望海外青少年以此次大乐园为契机,始终保持学习汉语、学习中华文化的兴趣,不断提高对中文和中华传统文化的自信和热爱,加强对中国传统文化的认知和理解,努力成为中华文化的守护者、继承者和践行者,积极传播文化,传递友谊,传承文明,用自己所学所获讲好中国故事,讲好中国故事安徽篇。

  本次大乐园的教师代表蒋琴琴在发言中向参加直播课和录课的小朋友们表示感谢。她说,是小朋友们的陪伴让自己拥有教学相长的共同收获,也是大乐园让自己在云端感受每一位小可爱的热情。

  此外,加拿大教师代表和家长代表也纷纷发言。他们表示,老师以“寓教于乐”的形式让所有的孩子在轻松愉快的氛围中感受到了传统文化的魅力,提高了学习汉语的兴趣和应用汉语的能力。

  加拿大华文学校联合总会代表梁伟芳认为,此次大乐园的课堂丰富多彩,内容新颖别致。通过此次大乐园活动,将优秀的中国传统文化传播给了海外华人的下一代,帮助海外青少年领略到博大精深的中华文化,感受作为炎黄子孙的骄傲和自豪。

  合肥幼儿师范高等专科学校副校长袁萍对线上参与课程的海外华裔学生顺利完成学习表示祝贺,希望(海外华裔学生)今后能带动身边更多的朋友、同学了解地道的中华文化,成为中华文化传播的小使者。

  闭幕仪式通过视频回忆了各门课程教学活动现场;展示了学生在结课后完成的书法、国画、剪纸等课程的小作品;外华裔青少年们也通过云端展示了民族舞蹈、黄梅戏、现代舞蹈、中国功夫、诗词诵读等学习成果。

  “中华文化大乐园”是国务院侨办近年来重点打造的品牌活动,用以满足海外华裔青少年了解和学习中国传统文化的需求,推动海外华文教育发展。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信