提升教学趣味性 新加坡一华文教师获福建会馆飞跃教师奖-中国侨网

  • 设为首页

提升教学趣味性 新加坡一华文教师获福建会馆飞跃教师奖

2022年09月02日 13:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月2日电 据新加坡《联合早报》报道,新加坡教育部长陈振声9月1日晚出席了福建会馆谢师宴暨飞跃教师奖颁奖礼,为13名获奖教师颁奖。裕廊西小学华文教师钟微双为获奖人之一。

  陈振声在致辞中肯定了教育工作者在疫情之中,克服种种挑战而付出的努力。他以“十年树木,百年树人”,勉励教育工作者不断自我提升、学习新的知识与技能,为学生树立终身学习的好榜样。

  新加坡福建会馆会长蔡其生说:“教育工作者的角色在不断演变,如今教师身兼数职。他们是生活导师,也是辅导员、协调员。飞跃教师奖是为了表彰老师们的杰出贡献,我们衷心感谢他们为培育并鼓励学子付出的心血。”

  钟微双介绍说,为激发学生对于学习中文的兴趣,其在课堂上使用漫画和流行歌曲等方式帮助学生们记忆中文词汇和课文内容。她相信每位学生都具有各自的潜能,其会耐心引导,帮助学生们建立自信。

  据悉,本次获奖者所属院校中,武吉巴督中学、百德中学、裕廊西小学、欧南中学和拉丁马士小学五所学校是首次获奖。飞跃教师奖接受每所学校提名不超过两名教师,主办方共收到183个提名。每位被提名教师均获得一份荣誉证书。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信