“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营福州(福清)侨联营开营-中国侨网

  • 设为首页

“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营福州(福清)侨联营开营

2022年09月05日 13:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网福清市侨联领导出席开营仪式。 高晶晶 摄
福清市侨联领导出席开营仪式。 高晶晶 摄

  中国侨网福建福清9月5日电 (高晶晶)据福州福清市侨联5日消息,由中国侨联主办,福建省侨联、福州市侨联、福清市侨联承办,马来西亚曼绒福清公会协办的2022“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营福州(福清)侨联营(第六期)日前开营。

  开营仪式通过线上会议形式举行,福建省侨联副主席张瑶、福州市侨联副主席李清华通过视频连线致辞,福清市侨联党组书记郑光辉,福清市侨联党组成员、副主席林群芳、江亮出席开营仪式。马来西亚福清洋育英华小参加夏令营。

  张瑶指出,“亲情中华·为你讲故事”网上营活动开办2年多来,受到海外侨胞尤其是海外华裔青少年的喜爱。截至目前,22个国家近万人次的海外华裔青少年参加了福建网上夏(冬)令营活动,营员们通过活动,增进了对祖(籍)国和家乡的了解,对于传承中华优秀传统文化有着十分重要的意义。

  张瑶说,本次活动非常用心地为同学们准备了题材丰富且具有福清特色的内容,有福清民俗文化、著名侨领林绍良先生的故事、福清美食等。相信这一期的网上营活动,大家也会有新的收获、新的体验。

  李清华对本次夏令营开营表示祝贺,希望同学们珍惜这次机会,体会福州的风土人情、人文历史,传承光辉灿烂源远流长的中华文化,仔细感受中华优秀文化的高尚情操、深邃智慧,感悟中华文化的丰富内涵、精髓要义,把精彩的中国故事、福州故事分享出去,做中华优秀文化的传承者、中外文化交流的小使者。

  郑光辉表示,本次线上夏令营活动在形式上精心筹划、内容上精挑细选,内容包含了经典成语、寓言故事,人物介绍,家乡风景美食、民俗文化等。希望同学们在育英华小老师的指导下,积极学习中华优秀文化,观赏经典故事,感受家乡风土人情,加深对家乡风土人情和中华优秀文化的了解、认知和热爱。

  马来西亚曼绒福清公会主席郭进光表示,“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营的举办,让马来西亚华裔青少年更加全面地了解祖(籍)国文化,加深与祖(籍)国的联系,使马来西亚华裔青少年更好地成为中华文化的接班人,努力成为传播中华优秀文化的使者,在家乡和马来西亚间架起友谊的桥梁。希望同学们要珍惜本次学习的机会,学有所获、学有所得。

  马来西亚福清洋育英华小校长邱立圆女士代表参营单位致辞表示,“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营推动中华优秀文化在马来西亚的传承和弘扬,推动汉语在马来西亚的传播,进一步推广华文教育,拉近拉紧两地情谊,相信通过接下来10天的网上学习,小营员们将会学习知识、开阔眼界、收获友谊,感受祖(籍)国文化风采,领略中华文化底蕴。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信