2022年河南省华文教师线上研习班结业仪式举行-中国侨网

  • 设为首页

2022年河南省华文教师线上研习班结业仪式举行

2022年09月17日 15:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月17日电 9月16日下午,由国务院侨务办公室主办、河南省人民政府侨务办公室承办、河南省中华文化学院具体执行的“2022年华文教师线上研习班”在郑州顺利结业。河南省侨办负责人、省中华文化学院负责人张红林,侨务事务处处长王润玲出席。来自意大利、法国、西班牙、英国等国家的130余名华文教师参与。

  闭班仪式上,意大利中文学校联合总会会长陈小微表示,华文教师是带领海外华裔孩子进入华文学习的领头人,疫情期间,华文教师的培训更显得尤为重要。今年的9月10日恰逢中秋节,组织方贴心地为老师们送上美好祝福和中秋奇妙游节目。希望华文老师们在此次研习班收获良多。

  张红林对海内外各单位的共同努力表示感谢,此次的研习班真正做到了内容精准、质量卓越、以学促教。祝贺所有参加研习班的华文老师们学有所获。期待老师们把华文教育打造成用中华文化启智润心的乐园、促进文明互鉴的平台、中外民心相通的桥梁。并表示河南省侨办将继续发挥资源优势,继续加强与海外华校的联系,举办更多此类活动,不断提升对海外华文教育的支持力度和水平。

  闭班仪式上播放活动短片,工作人员为参加培训的华文老师颁发了电子结业证书。

  据悉,此次研习班由意大利米兰龙甲教育、意大利米兰华侨中文学校、法国河南同乡会等海外华校和同乡会的精心组织,并得到国务院侨办的大力支持。(河南省人民政府侨务办公室供稿)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信