“中国印象”国际画展在斯洛文尼亚开幕-中国侨网

  • 设为首页

“中国印象”国际画展在斯洛文尼亚开幕

2022年11月27日 13:53   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  “中国印象”国际画展在斯洛文尼亚开幕

  新华社卢布尔雅那11月25日电(记者周玥)由斯洛文尼亚中国商会和奥地利格拉茨孔子学院共同举办的“中国印象”国际画展25日在斯洛文尼亚申蒂利市开幕。

  来自斯洛文尼亚和奥地利的45名艺术家围绕“我眼中的中国”主题,从不同视角创作了90余幅各具风格的画作参展。

  中国驻斯洛文尼亚大使王顺卿在开幕式上对热爱中国文化、支持孔子学院建设的各界友人致谢。他说:“今年是中国与斯洛文尼亚建交30周年。30年来两国各领域合作取得长足发展,越来越多的斯洛文尼亚朋友对中国、中国的语言和文化抱有浓厚兴趣。”

  王顺卿认为,尽管中欧在语言、文化上千差万别,但都有其独特魅力和深厚底蕴,蕴含着全人类共同价值。“我们应超越国界的限制,让文明交流互鉴成为推动人类社会进步的动力、维护世界和平的纽带。”

  斯洛文尼亚议员拉斯特科·弗雷奇科对“文化交流无国界”的理念表示赞同,并预祝此次画展取得圆满成功。

  出席开幕式的斯洛文尼亚艺术家米里亚姆·埃勒说,自己曾多次前往中国,对中国的美好记忆和深刻印象为创作提供了丰富素材。

  来自奥地利的艺术家格特·马里亚·霍夫曼认为,此次画展连接不同国家,期待未来能有更多机会参加此类活动。

  斯洛文尼亚中国商会会长孟龙起等出席了开幕式。

  此次画展分两个阶段,第一阶段在斯洛文尼亚展出至11月29日,第二阶段12月1日至16日在奥地利格拉茨孔院举办。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信