2023中华文化大乐园一马来西亚沙巴园开园-中国侨网

  • 设为首页

2023中华文化大乐园一马来西亚沙巴园开园

2023年08月28日 09:20   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网太原8月26日电 (记者 杨杰英)8月26日,记者从山西省海外联谊会获悉,2023中华文化大乐园一马来西亚沙巴园当天在马来西亚沙巴举行开园仪式。

8月26日,马来西亚沙巴,2023中华文化大乐园一马来西亚沙巴园举行开园仪式。钟欣摄

  “中华文化大乐园”是中华海外联谊会推出的一项品牌活动,旨在增进海外华裔青少年和海外各界朋友了解中华文化。此次沙巴园活动将在十天时间内为马来西亚近400名学生展示中华传统文化的丰饶和多姿。

  沙巴马中联谊协会会长胡逸山在致辞时说,这项活动是为促进马中民间文化艺术交往,培养马来西亚学生对中华文化兴趣而诞生。活动旨在进一步增进本地中小学生对中国传统文化的了解,弘扬中华文化。

  山西省海外联谊会副会长李贵增表示,从山西抽调的12位优秀教师将采取“寓教于乐”的教学方式,与马来西亚的青少年一起交流互动。希望通过这次活动,大家能够认识山西,喜欢山西,做中华文化的传承者。

  “这项活动,既是不同文明间和谐交流的重要平台,更是跨越时空、传承中华语言文化和传统才艺的重要桥梁。”中国驻哥打基纳巴卢总领事黄世芳致辞时表示,希望同学们能在活动中获得难忘的学习体验和宝贵的成长经历,成为中马友好交往的使者。

  马来西亚农业及粮食安全部副部长陈泓缣表示,这次活动不仅会丰富他们的文化体验,更会激发他们对中华传统文化的浓厚兴趣,为中华文化的传承和发展奠定坚实基础。

  此次教学团队的12位老师中有国家级工艺美术大师、省级非物质文化遗产传承人、国家级表演艺术奖项获得者。他们将传授传统武术、民族舞蹈、鼓乐、民乐、剪纸、面塑、中国结、书法国画等课程。

  “教学团队的老师们都很优秀,是得过不少奖项的大师级导师。”沙巴亚庇建国中学校长吴德成表示,希望同学们好好学习,了解中华文化。

  开营仪式上,还举行了二胡名曲《茉莉花与赛马》、山西民间舞蹈《桃花红杏花白》、山西绛州鼓乐独奏曲《滚锤》等表演。

  2023中华文化大乐园一马来西亚沙巴园由中华海外联谊会主办、山西省海外联谊会及沙巴马中联谊协会承办、沙巴亚庇建国中学协办。(完)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12 ] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信