• 设为首页
首页中华才艺

悉尼华星艺术团举行首届原创作品音乐会

2018年07月30日 20:44   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网演出现场。 樊南 摄
演出现场。 樊南 摄

  中新网悉尼7月30日电 (樊南)由悉尼华星艺术团专家委员会主办,澳大利亚作曲家协会承办的2018悉尼华星首届原创作品音乐会《全世界的爱》,29日在悉尼Hurstville市政厅剧场上演。

演出现场。 樊南 摄
演出现场。 樊南 摄

  当日,中国驻悉尼总领馆侨务领事孙彦涛、华贸会执行会长陈星恵、George River市议员刘娜心、George River市政府文化主管Brenda等及众多社团侨领、文化艺术界名流、社会贤达,在华星艺术团团长余俊武和华星各位分团长的陪同下,与一千多位观众一起观看了演出。

演出现场。 樊南 摄
演出现场。 樊南 摄

  音乐会主要介绍了3位悉尼华星著名作曲家左林、董健生、周东的原创作品和生活在海外年轻“华二代”充满时代感的新作。150多位演员阵容其中包括刘铁军、李佩芳、于佳易等老一辈专业歌唱家,还有吴蔚、冯静、朱炎萍、方圆、尚佩生等华星实力派演员,以及盛禹超、秦竹、安然、徐天爱等一批华星新秀。同时,悉尼华星上水艺术团、粉墨艺术团、音乐至尚、海之梦艺术团、圣乔治合唱团、枫叶红艺术团、精英艺术团更是鼎力支持。

嘉宾与演员大合照。 樊南 摄
嘉宾与演员大合照。 樊南 摄

  2018悉尼华星原创作品音乐会,是悉尼华星人在原创艺术道路上开拓前行的探索。余俊武说:“原创作品的诞生,具有超强的经典层面之后呈现出破土而出的生命气息。她的未来不仅包含了传承,更重要的是一种打破常规的新观念,自主创新的价值所在。凝聚产生力量,团结诞生希望;华星平台成就着海外艺术团体和艺术家,华星精神激励着我们携手并进。”(完)

嘉宾与演员大合照。 樊南 摄
嘉宾与演员大合照。 樊南 摄

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信