• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

青岛市为侨资企业法律服务顾问团

2014年05月06日 14:17      参与互动
字号:

  为进一步提高为侨资企业服务水平,构建为侨资企业法律服务平台,依法维护海外华侨、华人和港澳同胞在国内投资的合法权益,不断改善我市投资软环境,经市政府侨务办公室与市司法局研究于2008年10月16日成立“青岛市为侨资企业法律服务顾问团”。市政府侨务办公室与市司法局联合下发了《关于成立“青岛市为侨资企业法律服务顾问团”的决定》。

  法律顾问团由市政府侨务办公室聘请二十名律师组成,法律顾问团由市司法局推荐,市政府侨务办公室审核后聘任并颁发聘书。法律顾问团成员由具有丰富工作经验、良好业务素质和能力、工作责任心强、并愿热心为侨资企业服务的资深律师担任,专业涉及房地产、国际贸易、金融、国际投资和合同法等20多个领域。

  法律顾问团成员的主要职责:为市政府侨务办公室维护侨资企业正当权益工作和制定相关政策提供法律意见和建议;参加市政府侨务办公室组织的向华人华侨、港澳同胞宣传法律、法规和维护侨资企业合法权益的公益活动;为市政府侨务办公室介绍的侨商提供一般性法律咨询;根据市政府侨务办公室推荐和双方协商同意,有偿为侨资企业提供专项法律服务;办理市政府侨务办公室交办的其它法律事务。

  法律顾问团以咨询、讲座、宣传等方式开展工作,提供法律服务。市政府侨务办公室根据工作需要邀请法律顾问团成员参加有关活动,根据法律顾问团成员的专业特长做好与侨资企业的有关对接工作。

  法律顾问团的组织、联络、协调及日常管理工作,由市政府侨务办公室和司法局共同负责。

法律顾问团律师情况介绍

  胡明律师

  基本情况: 胡明,女,45岁,中共党员,研究生,一级律师,具有“山东省高级人民法院企业破产案件管理人”资格,德衡律师集团事务所执行主任、高级合伙人,山东省和青岛市律师协会理事、中国中小企业协会法律事务所合作体系律师团副团长,青岛市为侨资企业服务法律顾问团成员,中国海洋大学硕士生导师,青岛市知识产权研究会常务理事,青岛市法学会法律服务咨询专家。

  主要领域:金融、企业公司、知识产权。

  主要业绩:执业十多年来,以维护正义、敬业尽责的工作作风和优质高效的服务效果赢得了社会各界的高度评价,先后获得青岛市优秀律师、山东省十佳律师、全国优秀律师称号,并荣获山东青年五四奖章、山东省“三八”红旗手等嘉奖。

  周海燕律师

  基本情况: 周海燕,女,38岁,大学本科,二级律师, 琴岛律师所副主任,青岛市第十一届政协委员,青岛市律师协会副会长,获山东省破产案件管理人资格,连续多届担任青岛市律师系列中级职称评审委员会委员,第29届奥林匹克运动会组织委员会帆船委员会(青岛)、青岛东奥开发建设集团、崂山区政府、青岛海湾大桥工程项目建设办公室等30多家企事业单位担任常年法律顾问,青岛市为侨资企业服务法律顾问团成员。

  主要领域:房地产、项目投资、金融、国际贸易、招投标。

  主要业绩:《关于进一步提高招商引资的质量和效益案》(会字第427号)提案,被青岛市委、市政府评为优秀提案。撰写的《论律师在房地产开发及销售中的作用》获中国新时期人文科学优秀成果一等奖,《依法清理债权债务,促进企业健康发展》共获山东省律师实务与理论研讨三等奖、《非公允关联交易的公司法治理》在2007年山东律师论坛中获优秀论文一等奖。所带领的房地产业务部工作成绩显著,曾被评为“优秀业务部”。个人先后被评为青岛市司法局先进个人、青岛市十佳青年律师、青岛市司法行政系统精神文明建设先进个人、青岛市中青年法学法律人才荣誉称号、荣获司法局系统个人三等功。

  潘守礼律师

  基本情况: 潘守礼,男,51岁,研究生, 高级合伙人,琴岛律师事务所副主任,青岛市为侨资企业服务法律顾问团成员,国资委、旅游局、市台办、四方区政府、崂山区政府、读报参考、青岛纺织机械股份有限公司、青岛鲁通集团有限公司等数十机关、企事业单位法律顾问。

  主要领域:公司、房地产、企业并购、经济纠纷、企业合资、国有企业改制。

  主要业绩:成功为青啤集团股权转让、海尔集团公司内控、美国艾威资产管理公司的资产收购、黄海橡胶的资产划转、青岛纺织机械股份有限公司主辅分离辅业改制等大型项目提供了优质高效法律服务,受到客户称赞。1996-2006年连续十年被评为青岛市优秀律师,2005-2008年连续四年被评为山东省优秀律师。

  郑惠律师

  基本情况: 郑惠,女, 35岁,研究生,执业11年, 德衡律师集团事务所律师,青岛市律师协会刑事业务委员会秘书长。山东省为侨资企业服务法律顾问团、青岛市为侨资企业服务法律顾问团成员,青岛市工商联法律维权专家委员会成员,交通银行青岛分行、中国银行山东省分行、中国东方资产管理公司、中国信达资产管理公司、青岛奥华纸业有限公司、青岛阿尔若维根斯晨鸣纸业有限公司、青岛市市南区少年宫等数十企事业单位的法律顾问。

  主要领域:刑事、民事、经济、公司、证券。

  主要业绩:对公司改制、境内外上市、增发、资产重组等业务领域实践经验丰富,连续多年被评为青岛市司法行政系统先进个人。

  曹恩华律师

  基本情况: 曹恩华,男,35岁,中共党员,大学本科,四级律师,执业5年,山东亚和太律师所律师,山东省、青岛市为侨资企业服务法律顾问团成员,青岛市恒源电力股份有限公司、中国电子科技集团公司第41研究所、青岛科昂国际贸易有限公司等十余家企事业单位法律顾问。

  主要领域:公司事务、金融。

  主要业绩:曾成功代理驰名商标司法认定等具有较大影响的案件,办理多起债权转让、公司股权变更等非诉讼法律事务,代理合同纠纷案件总标的额数亿元。

  李明均律师

  基本情况: 李明均,男,45岁,大学本科,执业14年,文康律师事务所合伙人、主任,青岛市政协常委,青岛市知识分子联谊会新的社会阶层人士分会副会长,青岛仲裁委员会仲裁员,青岛市为侨资企业服务法律顾问团成员。

  主要领域:对外贸易、外商投资、涉外仲裁。

  主要业绩:为中外客户代理了大量国际货物买卖、运输、信用证、加工贸易、股东权益、外贸代理、外资企业清算、法律顾问等涉外诉讼、仲裁和非诉讼业务,担任数家涉外企业的常年法律顾问并承办多起外资并购、反倾销应诉、国外保障措施应诉等案件。服务过的客户包括很多国内、国际知名的企业。多次被评为省、市优秀律师。

  应明律师

  基本情况: 应明,男,50岁,大学本科,执业18年,会计师,康达青岛律师事务所副主任,青岛市律师协会法律顾问(金融)业务委员会委员,青岛市律协金融证券法律专业委员会委员,青岛市为侨资企业服务法律顾问团成员。参与创建了山东省首家合伙制律师事务所青岛金融律师事务所。曾先后被光大银行、农业银行、汇丰银行青岛分行、建设银行、中国银行、商业银行、万通证券、国货等证券公司或上市公司等企事业单位聘请为法律顾问。

  主要领域:金融、证券、房地产、公司、涉外商务。

  主要业绩:1999和2000年度被证监会青岛特派办聘请对国货、海信、海尔等上市公司的规范运作巡回检查。担任过南车四方机车车辆厂、黄岛发电厂等单位上市辅导及股份制改组工作。成功代理的青岛市棉麻采购站与青岛市房产管理局、颐中烟草之间土地使用权益纠纷案件,被最高人民法院收录为典型案例。1996年被评为山东省职业道德建设先进个人、1998年评为青岛市优秀律师、2000年被评为青岛市司法行政系统先进个人。

【编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信