• 设为首页
首页经济科技

“2014华创会”马鞍山投资环境宣介专场成效显著

2014年06月27日 14:08 来源:中国侨网 参与互动
字号:
/

  中国侨网6月27日电 据安徽省侨办网站消息,6月25日,“2014华创会”马鞍山市投资环境宣介专场在湖北武汉东湖国际会议中心一楼马鞍山宣介专区如期举行。

  国务院侨务办公室经科司、湖北省侨办及安徽省侨办等领导到场看望与会海外客商和马鞍山市参会人员。每年一届的华创会,由中央海外高层次人才引进工作小组指导、由国务院侨务办公室、湖北省人民政府暨武汉市人民政府联合主办。本届华创会,来自60多个国家和地区的境外华侨华人专业人士、侨商和港澳代表1500多人,以及国内10多个省区市的2500多位代表,共约4000人出席了大会。

  马鞍山市投资环境宣介专场陆续有美国、加拿大、英国、法国、德国、泰国、新加坡等国家与地区海外华侨华人客商、华文媒体代表近百位嘉宾到场。在宣介现场,市侨办、市科技局、市科创中心以及相关县区、开发园区负责人分别就该市投资环境、技术扶持、产业与人才政策等客商关注的问题进行了专题宣介。

  马鞍山宣介专场是列入大会议程的5个专题推介项目之一,是本届华创会湖北省外3个专题推介专场之一,且是仅有的由地级市单独举办的宣介专场活动(另外2个湖北省外的专题推介专场分别由河北省与河南省主办)。通过马鞍山市侨办的积极争取,在国务院侨办、湖北省侨办的大力支持下,“马鞍山市投资环境宣介专场”被正式列入本届华创会的大会议程,成为主要宣介专场之一,发挥了很好的宣传、推介作用。

  此次马鞍山市投资环境宣介专场采取圆桌座谈的推介形式,与会海外客商分别与马鞍山市县区、开发园区等载体单位接待人员面对面沟通、洽商,现场大屏幕显示面板实时播放宣传视频和演示各载体单位项目PPT,并辅以文字、图片宣传资料、手册,取得了很好的推介效果。

  本届华创会,马鞍山市由市侨办牵头,组织市科技局、市侨联、市科创中心、当涂县、博望区、郑蒲港新区、当涂开发区及部分企业共约30人参会。由于定位准确、目标明确、组织周密、协调到位,取得了良好的参会成效。

【编辑:罗渊】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信