• 设为首页
首页经济科技

越南福建商会会长柯育:倡福建与越南华商合作共赢

2015年02月02日 08:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网泉州1月31日电 (廖静)于此间在福建考察访问的越南中国商会副会长、越南中国商会福建商会会长柯育,31日接受记者采访时表示,此次回国考察就是想了解国内的商贸政策,希望推动福建与胡志明市乃至越南华商的长效合作机制。

  据最新统计,福建省现有闽籍华侨华人1580万人,其中分布在越南的华侨华人2000多人。越南中国商会福建商会是2014年底刚成立的新社团,近日,柯育被福建省侨联聘任为福建省侨联第九届海外委员会海外委员。柯育介绍说,2015年福建省侨联将探索成立“世界福建侨商总会”,引领海外侨商侨团在福建设立总部,开展经贸活动,来提升侨务引资层次和水平。

  “根据以往的商贸往来,我已经与泉州石狮、晋江,厦门、广州、温州等城市结成牢固的生意关系。”柯育表示,而这次以越南福建籍商人代表的身份参与祖籍地的商贸会议,将为越南华侨商人与祖籍国的商贸联系牵线搭桥。2月4日,柯育还将参与福建省自贸区平潭商贸推介会。

  “分布在越南的华侨华人不多,是由于两地人员来往不热络。”柯育指出,越南华侨与祖籍地的联系还不够紧密,两地的商贸环境还不够畅通。而此次回来,就是为越南华侨考察,希望能带来两地商贸交流的高潮。

  而过去一年中,福建省侨务工作成绩不俗,引进了一批侨商投资项目;培养了一批侨界新生力量;举办了87期华裔青少年夏冬令营,开展海外华文教育,促进中外人文交流;改善侨界民生,落实好利侨惠侨各项政策,为海外侨胞、归侨侨眷排忧解难。柯育期待,能与祖籍地的联系越来越紧密,抱团成长。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信