• 设为首页
首页经济科技

2015中国(中山)红木家具文化博览会开幕

2015年03月16日 17:02   来源:国际在线   参与互动参与互动
字号:

  为期5天的2015中国(中山)红木家具文化博览会15日在广东省中山市博览中心开幕。本届博览会会以“穿越古今、引领时尚”为主题,预计将吸引各地客商和游客超过20万人次。

  据了解,本届博览会首设两个会场。主会场中山博览中心参展面积为16500平方米,除了中山市内知名企业红古轩、东成、地天泰等企业外,还有来自浙江东阳、福建仙游、广西等全国红木家具产区的知名企业参展,彰显展会在国内的影响力。分会场设在中国(大涌)红木文化博览城,展会期间将举办2015广东工艺美术精品博览交易会。包括中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师、中国刺绣艺术大师、广东省工艺美术一级大师等在内的60多名大师参与,上千件工艺美术精品将集中展示。

  展会期间,中山市博览中心将举办2015中国(中山)“鱼珠杯”红木雕刻大赛。大赛由大涌镇政府、广东省工艺美术协会联手主办,吸引全国各地近60名雕刻人才参加。受益于大涌镇去年获批的中国家具行业职业技能培训基地,此次大赛中,凡是理论考试、实操比赛成绩均达到60分以上的参赛者,可获国家人社部颁发的相关高级职业技能资格证书。

  中共中山市委书记薛晓峰在致2015中国(中山)红木家具文化博览会的贺信中表示,中山市专业镇发展具有良好基础和优势。大涌镇作为全市转型升级试点镇,希望以本次红博会的成功举办为契机,优化整合产业资源,依托红木文化博览城,打造红木家具知名品牌,扛起“中国红”,再造“新大涌”,推动中山成为全国有影响力的红木家具之都,为全市专业镇创新发展提供经验。

  主办方希望,借助中山市是伟人故乡、宜居宜业城市的品牌优势,搭建更加专业、更加权威的红木家具博览交流平台,力争将红博会打造成为全国具有影响力的交易展示平台。

【编辑:罗渊】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信