• 设为首页
首页经济科技

第二届中俄博览会年末在哈尔滨举办

2015年03月16日 17:08   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  记者15日从黑龙江省政府相关部门获悉,近日,第二届中俄博览会组委会新闻吹风会在北京举行,第二届中国-俄罗斯博览会将结合中俄总理第20次定期会晤会期,于2015年11月或12月在哈尔滨举行。

  由中国商务部、黑龙江省人民政府、俄罗斯经济发展部、俄罗斯工业和贸易部共同主办的首届中俄博览会于2014年6月30日至7月4日在哈尔滨成功举办。第二届中俄博览会举办地点为哈尔滨国际会展体育中心,展览总面积6.6万平方米,拟设俄罗斯馆、国际及港澳台展区、建材展区、机电展区、黑龙江绿色食品馆和家具分馆。展览为期5天,前2天为专业展日,后3天为开放日。

  本届中俄博览会注重与中俄总理第20次定期会晤相结合,与当前中俄经贸关系发展趋势相结合,与2016年在俄举办的第三届中俄博览会相结合,突出俄罗斯、突出专业化、突出项目洽谈和企业对接,为中俄两国经贸、科技、人文等重点领域务实合作和全面交流搭建机制性平台,促进市场要素重组,放大“一带一路”影响力,形成中俄合作蓬勃发展的区域竞争力。

【编辑:罗渊】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信