• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

北京侨办赴中关村发展集团调研 提3点工作要求

2015年05月26日 13:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网5月26日电 据北京市侨办消息,5月15日,北京市侨办主任刘春锋带队赴中关村发展集团,调研中关村发展集团发展情况,探讨运用海外优质侨务科技创新资源,助推中关村建设具有全球影响力的科技创新中心等。北京市侨办副主任李纲、严卫群等陪同调研。

  座谈交流时,中关村发展集团董事长于军首先介绍了集团发展历程和集团战略,高度肯定了海外华侨华人在助力中关村科技创新发展中的积极作用,并对北京市侨办长期以来对中关村发展建设、对集团业务发展的大力支持,表示衷心感谢!

  随后,中关村发展集团总经理许强详细介绍了集团架构、产业投资、园区建设、科技金融等业务布局与开展,以及集团在协同创新和企业文化方面的情况,希望北京市侨办能继续大力支持集团业务发展,特别是在海外孵化园建设与促进海外高端技术、项目与中关村对接等方面紧密合作。座谈中,刘春锋一行还观看了中关村发展集团宣传片。

  严卫群在座谈中表示,北京市侨办前期已经与中关村发展集团开展了积极合作,共同推动中关村科技创新中心建设,共同服务海外华侨华人事业发展,取得积极成效。下一步,双方将以“中关村侨创园”建设为平台,以“中关村华侨华人创业大会”为抓手,既服务好在京创新创业华侨华人专业人士存量,也吸引海外华侨华人专业人士来中关村创业发展的增量,加强工作协同,助力中关村建设具有全球影响力的科技创新中心。

  刘春锋在总结讲话中指出,通过这次调研,对中关村发展集团五年来的发展,有了更加全面和深入的认识,特别是集团围绕北京市市委市政府中心工作,聚焦科技创新发展战略实施,积极创新运用市场化手段,为加快中关村国家自主创新示范区建设、支撑首都战略性新兴产业发展做出的贡献,也进一步坚定了北京市侨办发挥海外华侨华人科技创新资源服务首都经济社会发展的信心和决心。

  刘春锋表示,北京市侨办在今后的工作中,一是在侨务政策支持与服务方面向中关村倾斜,依法向中关村园区的侨胞提供服务,在侨胞“京华奖”评选、子女在北京就学和参加夏令营、国庆活动等政治待遇方面,加大工作力度,努力营造侨胞在中关村创新创业的良好环境;二是发挥北京市侨办在联结海外侨胞的政治优势、情感优势和资源优势,组织海外社团、海外华媒、海外华校等,在海外大力宣传中关村,支持中关村发展集团在海外拓展业务;三是联合中关村发展集团共同推动“中关村侨创园”建设和“中关村华侨华人创业大会”,积极引进重大项目、先进技术、高端人才,发挥“侨务生产力”的独特优势作用,促进海外创新要素聚集北京,落户中关村,助力“大众创业,万众创新”,为中关村建设具有全球影响力的科技创新中心做出积极贡献。

【责任编辑:王盼盼】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信