• 设为首页
首页经济科技

龙岩侨商考察福建厦门自贸片区

2015年06月02日 09:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网福建龙岩外侨办组织部分侨商赴厦门自贸区考察。
福建龙岩外侨办组织部分侨商赴厦门自贸区考察。

  中国侨网龙岩6月1日电 (陈玉秀)福建省龙岩市外侨办副主任胡丰林近日率该市部分侨商一行13人赴厦门自贸区考察,了解自贸区相关政策,协助侨商在自贸区寻找发展商机。

  来自澳大利亚、新西兰、南非和香港、澳门地区的11名侨商参加考察活动。厦门市外侨办副主任李啸萍会见考察团一行。福建省侨办经科处副调研员郭晓辉、厦门市外侨办友好联络处处长陈建明、经济科技处副处长柯斌伟陪同考察。

  李啸萍代表厦门市外侨办对龙岩市外侨办组织侨商考察团赴厦门考察表示热烈欢迎。他说,厦门、龙岩是山海协作城市,厦门市外侨办与龙岩市外侨办在侨力资源共享、双方人员往来等方面保持密切联系与合作。

  李啸萍表示,一直以来,侨商资源都是促进厦门改革开放不可或缺的力量。当前福建自贸区厦门片区建设已经启动,其中蕴藏着巨大商机,希望海外侨胞能抓住这一历史性机遇,参与到厦门新一轮的跨越发展中。作为海外侨胞的“娘家人”,厦门外侨办将尽力提供最优质的服务。

  期间,考察团一行听取了厦门自贸区管委会相关负责人有关厦门自贸区的功能定位、制度创新、政策优惠、产业重点和发展商机介绍,实地察看了自贸区的服务大厅、商品展厅、港口仓储等环境设施。

  侨商们对自贸区实施十分感兴趣。他们认为,自贸区对海外侨商来说是非常好的一个机会,此次考察使大家了解了政策,沟通了信息。他们也表示,回去后要结合各自实际积极对接,希望更多地参与到家乡的发展建设中,希望侨办今后更多的组织开展类似活动。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信