• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

江苏宿迁基层利用侨务优势 助企业融入一带一路

2015年06月02日 14:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月2日电 据宿迁外侨网消息,江苏省宿迁市宿城区外侨局主动顺应大势,围绕大局,自觉将融入“一带一路”、助推企业外向发展作为重要目标,充分发挥外事侨务资源、渠道、人才和信息优势,把推动企业“走出去”拓展,“请进来”合作等作为重中之重,全力推动宿城区对外开放全面升级。

  一是加强宣传发动,增进企业对“一带一路”战略的了解重视。向宿城区全区30余家外侨港资企业宣讲“一带一路”战略内容及对企业重要意义,通过驻华使领馆、华侨华人等途径,将企业合作愿望信息发往东盟、俄罗斯等多个国家和地区,让更多国家了解宿城,牵手宿城,为企业“走出去”开拓市场做好基础。

  二是积极为企业“走出去”开辟渠道。通过外事交往、华人华侨等途径,积极为企业寻求合作伙伴、拓展产品销路,取得了良好成效。如为杰龙晶瓷多次邀请巴基斯坦客商前来考察,寻求合作机会;帮助精科电气开拓印度市场;通过市外办帮助,与巴基斯坦驻沪总领事联系,积极组织宿城区神龙家纺、杰龙晶瓷等企业邀请巴基斯坦、斯里兰卡等国客商前来参与夏季广交会。

  三是立足宿城区企业需求,加快“引进来 ”步伐。适应宿城区经济转型升级的需要,结合产业发展实际,在“引进来”方面更加注重质量和效益,充分考虑与宿城区产业的契合度。今年以来,共邀请了印度、巴基斯坦、尼日利亚、斯里兰卡等10余批外国客商来我区考察,促成神龙家纺毛纺织品在巴西、智利等国家销售,为我区企业进军南美洲市场奠定了良好基础。

【责任编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信