• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

天津“侨梦苑”初具规模 百余家侨商企业落户

2015年06月23日 09:40   来源:渤海早报   参与互动参与互动
字号:

  记者昨日(21日)从正在举办的第七届中国·天津华侨华人创业发展洽谈会了解到,位于本市(天津市)武清区的全国首个侨商产业聚集区“侨梦苑”发展已初具规模,目前已吸引百余家侨商企业落户兴业。“侨梦苑”也成为了华侨华人共享中国发展机遇、投资创业的新载体。该园区将利用两三年时间,推动米兰创意和汽车园等重点项目建设,力争5年引入、研发不少于300个高科技项目。

  据了解,今年侨洽会上,华人华侨对本市侨梦苑项目产生了浓厚兴趣。数十家企业已经前往项目基地考察,拿出具体项目进行对接,项目领域涉及机器人研发、自动化系统、电子商务、进出口贸易等。

  据了解,“侨梦苑”侨商产业聚集区设立在本市武清区,由三个区域组成,共包括高端商贸文化创意区、科技研发和总部经济区和孵化先进制造区。目前武清区的侨资企业中不乏美国威特集团、香港经纬集团、马来西亚玉圭园集团这样的大型侨企,这些企业在武清区的实际投资额度已达200亿元人民币,龙头带动效应明显。

  目前,本市正在不断加大对“侨梦苑”的政策扶持力度。去年,本市出台了华侨回津定居的审批办法,率先在侨梦苑实施,为回国定居的华侨华人专业人士提供更大便利。同时,本市还在加快电讯、医疗、保险机构等配套服务的实施办法,为侨梦苑发展提供支撑。另外,本市的人才绿卡制度也将为侨梦苑引进人才提供一条龙服务。国务院侨务办公室主任裘援平表示,天津侨梦苑将打造成为我国北方侨资企业和华侨华人高层次人才聚集的重镇,形成人流、物流、资金流和科技流融汇的新侨城,助推京津冀协同发展。(马根)

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信