• 设为首页
首页经济科技

“华创会”成功举办14届 成凝聚侨心侨智重要平台

2015年07月02日 10:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网武汉7月2日电 (张芹 马芙蓉)7月2日,第十五届华侨华人创业发展洽谈会(简称“华创会”)在武汉开幕。

  经过15年不懈耕耘,“华创会”已经成为凝聚侨心侨智、共圆中国梦的精神家园,成为广大华侨华人发展事业、实现抱负、回报祖国的广阔舞台。

  “作为‘华创会’的发源地和永久会址,湖北为包括海外华侨华人在内的广大创新创业者提供了前所未有的平台和机遇。”湖北省省长王国生1日晚表示,欢迎广大华侨华人,把发展的重心转移到湖北,把事业的根基奠定在湖北,来湖北开启创新之门,铺就创业之路,实现创富之梦。

  据悉,本届“华创会”以“创新创业,共谋发展”为主题,通过举办长江经济带国际人才论坛”和“华创杯”创业大赛,以及千人智库高层次人才项目发布对接会、全球华人航空产业论坛、生物医药专场、美国旧金山分会场、美国费城分会场、中部部分省市专场等活动,为海内外代表搭建人才、技术、经贸、信息交流合作平台。

  自2001年首届“华创会”以来,由国务院侨办、湖北省政府及武汉市政府共同主办的“华创会”,已成功举办14届。从最初的“经验交流会”发展成为集高端论坛、华创大赛、华创学院、华创基金、创新创业园等为一体的引资引智的工作体系,“华创会”是迄今内地最具规模效应、最成功引进海外人才的平台和品牌之一。(完)

【编辑:冉文娟】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信