• 设为首页
首页经济科技

武汉市愿与创新创业者结为城市发展“合伙人”

2015年07月02日 14:06   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社武汉7月2日电 (马芙蓉 金梦雪)第十五届华侨华人创业发展洽谈会(以下简称“华创会”)2日在武汉开幕。中共湖北省委常委、武汉市委书记阮成发在开幕式致辞中表示,武汉愿与创新创业者结为城市发展“合伙人”,给华侨华人创业以最大的包容。

  阮成发表示,当前中国经济发展进入新常态,创新驱动成为主引擎,长江经济带成为新的经济支撑带,长江中游城市群加快迈向中国经济增长“第四极”,武汉迎来前所未有的发展机遇。

  阮成发说,武汉这座城市,从来不缺少创新创业的激情和胆识。近年来,武汉瞄准硅谷、学习硅谷,出台一系列政策措施,实施“青桐三部曲”,极大释放了创新创业活力。

  “我们深知,创新不易、创业维艰。武汉将把广大创新创业者作为城市发展‘合伙人’,携手结成‘梦想共同体’,以你们的痛点为我们的工作着力点,与大家共进退、共成败、共荣辱、共兴衰。”阮成发说。

  阮成发表示,武汉正致力打造国际人才自由港和科技金融特区,对来武汉创新创业的华侨华人,会给予最大的投入、最优惠的政策、最宽松的环境,让大家在武汉更容易找到人、找到钱、找到市场,心无旁骛地创新创业。

  2001年8月,首届华创会在武汉举行,搭建起华侨华人归国创新创业的桥梁,武汉因此与华创会结下不解之缘。14年来,全球60多个国家和地区、近万人次华侨华人参加华创会,创办企业3000多家,吸引投资2000多亿元人民币,对湖北武汉和中部地区发展起到了强有力的助推作用。

  本届华创会以“创新创业,共谋发展”为主题,吸引了来自美国、加拿大、澳大利亚等42个国家和地区的3000余名海内外嘉宾参会。(完)

【编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信