• 设为首页
首页经济科技

华创会举办新侨沙龙 归国“创客”分享成功经验

2015年07月03日 13:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网7月3日,第十五届华侨华人创业发展洽谈会举办“新侨沙龙”专场活动。 张畅 摄
    7月3日,第十五届华侨华人创业发展洽谈会举办“新侨沙龙”专场活动。 张畅 摄

  中国侨网武汉7月3日电 (张芹 金梦雪 朱澄澄)第十五届华侨华人创业发展洽谈会3日举办“新侨沙龙”专场活动。200余名新侨专业人士、“黄鹤英才计划”、“3551光谷人才计划”人才分享归国创业成功经验。

  曾留学德国的欧阳晨曦现在拥有三个身份,分别是武汉协和医院医生、同济医科大学教授,以及武汉杨森生物科技有限公司总经理,6年多的创业经历给他最大的感触是,“只有不断创新技术与思路,才能为企业带来新的机遇。”

  谈及2009年回国创业初衷,欧阳晨曦告诉记者,在德国留学、工作期间,他多次参与心脏搭桥手术,目睹患者因没有人造血管,而必须承受先从身上自取血管,再实施搭桥手术的双重痛苦。回国后他便立志,研发人造血管,解决这一世界性难题。

  技术瓶颈、资金紧缺、人才流失……一系列的困难让身边的朋友纷纷劝他放弃创业,做回普通医生。而在欧阳晨曦看来,医生不仅仅是“开药开刀救人”,还应该包括创造新的技术、新的药品、新的医疗器械,以更好地方式治病救人。

  今年,欧阳晨曦团队的“小口径人造血管”项目通过了国家创新医疗技术项目审批。他说,项目的成功预示着自己的创业已经走上了有路灯的快速道路。希望将自己的经验分享给每一个创业者,“只有不忘初心,才能创业有成”。

  “新侨沙龙”现场,武汉市晶鑫新能源有限公司董事长彭斌,德沃基金合伙人、融360联合创始人吴正宇等分别讲述他们回国创业体会和心路历程。彭斌认为,沙龙给创业者提供了交流的平台,大家在这里分享各自成功、失败的经验,寻找合作项目。

  武汉市委常委、组织部部长杨汉军表示,“新侨沙龙”致力于为武汉市新侨专业人士及海外高层次人才搭建交流平台,多形式、多渠道促进新侨专业人士和海外高层次人才与武汉市的交流与合作。武汉将借助这一平台,以更优惠的政策、更灵活的机制、更优良的服务聚集人才、放活人才、用好人才、凝聚人才。(完)

【编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信