• 设为首页
首页经济科技

22个国家和地区185个项目参与华创会海外项目推荐

2015年07月03日 15:55   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社武汉7月3日电 (曹旭峰 金梦雪)第十五届“华创会”海外项目推荐会3日在武汉举行,来自美国、日本、香港等22个国家和地区的185个项目参与了合作交流。

  此次项目推荐会上,参与的项目涉及生物医药、能源环保、现代制造、IT光电子、农林牧渔、文化传播、投资贸易等众多领域。其中,许多项目代表了当今世界最先进的科技发展水平。

  当天,来自海内外的近千名商界代表参加推荐会。记者看到,来自美国的“智慧型020电商平台”、加拿大的“防爆加热器的设计与制造”、澳大利亚的“城市新型农业阳台菜园生态智慧养老”、德国的“TFC太阳能电池板”、香港的“农产品物理保鲜及深加工”、新加坡的“物流机器人与立体仓库供应链系统”、比利时的“汽车交互和用户体验系统设计”等项目受到热捧。

  此次,美国DCWisc公司的“智慧型020电商平台”项目一经推出,就吸引了来自湖北、上海、北京、广州等地电商企业的“围堵”。该公司代表丁一凡表示,中国互联网经过近20年的发展,已形成了实体经济深入融合的发展态势,与海外企业的联系越来越紧密,电商平台国际化将成为中国电商企业的一个主要发展方向。

  楚商联合会会长陈东升认为,在“一带一路”建设的推动下,中国正成为海外企业关注的重点,说明中国的投资环境和投资领域得到越来越多海外企业的认可。

  自2001年以来,“华创会”已连续在武汉举办十四届。14年来,全球63个国家和地区的9300多名海外华侨华人专业人士受邀参会,引进2000多个人才和技术项目,落地企业达3000余家,投资总额逾2500亿元人民币。(完)

【编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信